От Юдихин Ответить на сообщение
К Sasha Ответить по почте
Дата 06.12.2001 17:44:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Хозяйство; Версия для печати

Не о том спорите

>1. Русский народ ничем не хуже и ничем не лучше других!
В такой логике вообще нет смысла рассуждать. Вообще надо разобраться, что понимать под "русским народом".

>2. Социализм более справедлив, чем нынешний строй в России.
Это что - интегральное суждение? Сифилис лучше СПИДа?

>3. Открытый ("хороший") капиталлизм в России невозможен - только по типу третьего мира.
Полезней вообще отказаться от терминов капитализм и социализм

>4. Брежневский социализм загнивал. Это был уже почти что не социализм, прикрытый лишь фиговым листком народности строя.
Опять же - что есть "социализм". Говорят, в США тоже нечто социализма...

>5. Пьянство - это результат перерождения элиты (можно обсудить болле подробно).
Пьянство - сложнейшая проблема
>6. В России делали много хороших вешей, но тоьлко если был контроль потребителя (военные заказы, например). У нас в Вичуге из 3 текстильных фабрик лучшуй ткань делала Ногинская - потому, что для военной формы. Станки те же (древние еше из дореволюции), народ тот же, зарплата почти такая же.
В 88-м меня как социолога "бросили" на конвейер мотоциклетного завода. Поставили на тельфер, о существовании которого я узнал лишь в тот день. Видел, как детали мотоцикла подгоняли кувалдой.
Кстати, мы земляки почти. Я из Коврова Владимирской губернии.

>Итак, не надо путать разные социализмы. Надо видеть в социализмах недостатки и думать как их устранить.
Надо думать, как из сегодняшнего идиотизма выбираться.Не надо слёзы лить о прошлом. Оно переросло в настоящее, потому что содержало в себе уйму "вирусов".
Сегодня же нет мотивации у людей на общественные преобразования. Лидеров нет.
С уважением!