|
От
|
Ростислав Зотеев
|
|
К
|
Sasha
|
|
Дата
|
07.12.2001 13:34:25
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Хозяйство;
|
|
Да в чем наивность-то, уважаемый ?
>Привет!
>>о котором мимоходом поминал СГ. Лучше для городского обывателя означало: КАК НА ЗАПАДЕ !<
>
>Как же удобно так думать. Хорош социализм и все тут. А дальше обыватель виноват. А мы тут ни причем.
+++++
Кто сказал - не виноваты ???? Виноваты, т.к.не сумели разъяснить людям, что ЖИТЬ для огромного большинства станет ХУЖЕ, ТЯЖЕЛЕЕ.
Ну да чего удивляться, ежели А.Н.Яковлев и Горби по их собственному признанию партию изнутри разваливали начиная с 70-х !!!
>>Крестьянину, по полгода живущему в грязи, трудно было объяснить смысл лодочек или бальных туфель - сапоги да валенки, однозначно, лучше!<
>
>А Вы сапоги-то носили Югославские и наши?
>Тоже соцстрана, между прочим. Чешская обувь и при социализме была одной из лучших.
+++++
Я про крестьянина - Вы про Югославию....:-( САПОГИ ДЛЯ ЖИВУЩИХ В ДЕРЕВНЕ (без асфальта) - однозначно, лучше !!!! Я как и вы горожанин, ясно, носил соцстрановскую - но и нашу форменную тож !
Кстати, я просто опустил, что у нас качественную обувь выпускал, скажем, "Масис" ереванский... Кстати, процент КАЧЕСТВЕННЫХ ТОВАРОВ в вале западного ширпотреба (разваливающегося через месяц-два носки) каков - сказать можете ????
>>Проблема СССР - не плановая, а ЗАМКНУТАЯ ЭКОНОМИКА!<
>
>Да она уже 20 лет не была замкнутой.
+++++
Вы знаете, в 1989 году был на 2 недельных курсах Seatrade Academy - в рассказах о мировой экономике и грузопотоках - нас просто НЕ БЫЛО, не упоминались !!! Т.е., то, что было - это чистый мизер...
>>Внутренность тамошнюю наши стиляги копирывать не догадывались (по скудоумию -кто думает, что я не прав - назовите хотя бы с десяток дельных людей,вышедших из стиляг), а вот на внешность - западали...<
>
>Стиляги, не стиляги. А что такое дельные люди?
+++++
Дельные люди - которые что-то СДЕЛАЛИ - это ж очевидно !;-)
>Все же просто, как репа. Элита перерождалась и не хотела напрягаться. Сталин бы проблему быстро решил. Парочку процессов над вредителями - и не выло бы брака, может обувь бы и не была очень модной (хотя кто знает), но брака бы не было.
+++++
Тут полностью согласен - надо было вовремя культурную революцию провести, как в Китае в 68м !!!
>С приветом!
С уважением !