|
От
|
А. Гуревич
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
11.12.2001 04:57:47
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Показатели;
|
|
Подведем итоги
Сначала по существу.
"…защищаемый Вами тезис, что показатели развития СССР за 1917-1991 год являются плохими."
Я не защищал и не собираюсь защищать этот тезис.
"Я утверждал, что экономические показатели СССР за 1913 - 1990 годы с учетом реалий этих лет никак нельзя назвать плохими."
А я и не спорю. Да и вообще, что это такое: "плохие", "хорошие"? А если Вы выдвигаете такой тезис, то и обосновывайте его так, КАК ВЫ ТРЕБУЕТЕ ОТ ДРУГИХ, по полной программе. Вместо того, чтобы увлекаться критикой какого-то никому неизвестного Гуревича, лучше приведите полный набор характеристик во времени и в сопоставлении с другими странами и не только по темпам роста, но и по материалоемкости, энергоемкости, внедрению новых технологий и др. Думаю, всем будет интересно.
А теперь по форме.
"А с чего Вы взяли, что я седовласый и что я профессор?"
А очень просто. Вы называете меня "молодым человеком" (неизвестно почему), рассказываете как Вы обучаете аспирантов. Вообще-то мне кажется, что на форуме не следует щеголять своими заслугами (реальными или мнимыми). Здесь есть только один авторитет (Кара-Мурза), остальные – виртуальные личности, действующие на общих основаниях. А Вашего руководителя Владимира Михайловича я не знаю. Знаю Виктора Михайловича, Валерия Ивановича и Анатолия Васильевича.
С наилучшими пожеланиями
А. Гуревич