От Роман Ш. Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 08.12.2001 05:32:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Показатели; Версия для печати

Многие вещи в Америке дешевле, чем в России

> Сравнивая "валовый внутренний продукт на душу ... в долларах США", неплохо было бы при этом учитывать масштаб внутренних цен. Так, по состоянию на сегодняшний день:
> проезд в московском и питерском метро стоит 16,7 цента;

Ну у меня до ближайшей станции метро - NNNN километров. Так что про метро ничего сказать не могу :))) Зато городской автобус - бесплатный :)))

> ежемесячная квартирная плата (3-комнатная квартира, Санкт-Петербург) - 15 долларов;

Ну тогда сдайте ее Вашу квартиру за $20 в месяц, нет, я даже на $25 в месяц соглашусь :)))))) А если серьезно, то то, что Вы имеете в виду - не квартплата, а налог на владельца квартиры, как бы он там ни назывался. Квартплата - это когда вы снимаете квартиру на свободном рынке. По-моему, сейчас в Питере реальная квартплата за среднестатистическую 3-х комнатную квартиру - около $180-200 в месяц. Ну у меня здесь, разумеется, квартплата за аналогичное опять же среднестатистическое жилье, включая ком.услуги, раза в 2 побольше.

> наконец, "Сникерс" в Петербурге - 33 цента.

Да, а у меня здесь вообще 25 центов. НУ, если один покупать, то 50.

Вы лучше напишите, сколько в России стоит Форд Фокус 2000 года с 12К милями (20000 км) пробега в очень хорошем состоянии (здесь примерно $7000 http://www.autotrader.com/findacar/printable.jtmpl?car_id=78572965&dealer_id=629524 ) или, скажем, 1л. яблочного или апельсинового сока НЕ ИЗ КОНЦЕНТРАТА (здесь 70 центов) или пара толстых хлопковых носков (здесь 60 центов).