|
От
|
Социал
|
|
К
|
Ольга
|
|
Дата
|
09.12.2001 23:56:53
|
|
Рубрики
|
История; Идеология;
|
|
Высоких слов не нужно боятся, главное, чтобы они с делом не расходились...
>Приветствую вас!
Моё почтение.
>>Идея прота, действительно РОССИЯ ДОЛЖНА СПАСТИ МИР. Спасти его от загнивания на почве чрезмерного потребления и отравления окружающей среды, жадности и скупости, разврата, мещанства, ханжиства, бездуховности, индивидуализма... и ещё кучи различных вещей. При этом каждый русский должен чувствовать себя спасителем, "посланником божим на земле". Только тогда, что-то сдвинется с места.
>Да, да и еще раз да. Но я бы внесла уточнение: Россия должна спасти Россию и весь мир.
Мир без России - нонсенс. В том смысле, что Россия, спасая остальной мир не может не спасти себя. Более того, с себя ей нужно начинать, поскольку только имея крепкий тыл можно идти на войну с остальным миром (я имею ввиду духовно-идеологическую войну, чтобы вы меня неправильно не поняли).
>Видите ли, высокие слова хорошо действуют на народ в целом, но плохо - на тех, кто находится в непосредственном контакте с человеком, их произносящим. Просто вблизи хорошо видны все земные грешки этого субъекта: он и такой, и сякой, и на работу, бывает, опаздывает, и жене давеча нагрубил - в общем, не тянет он на пророка.
Ну, вот с себя и нужно начинать. Для начала нужно определить критерии (Физические - ну ГТО, например. Морально-нравственные, этические и т.д.) и работать над собой в этом направлении. Главное переосмыслить происходящие и начать работать в нужном ключе. Грешки, они конечно, может и есть, но по сравнению с ГРЕХАМИ окружающих...
Вообщем вы меня понимаете. Чтобы судить кого-то нужно быть выше его в отношении осуждаемого предмета. Например, я не могу судить правильно или не правильно лечит врач, поскольку я не специалист в этом. Но в отношении более грешных...
>Хорошего вам самочувствия!
И вам того же.