>>Следует. Россия находится под прицелом мощнейшего агрессора в истории, а Вы под демагогическим предлогом требуете ее разоружения. Это равнозначно требованию убийства русских.
>
>...привычка к чтению между строк, что ли?
Нет, привычка просчитывать ситуацию больше чем на один ход вперед.
>Я сказал, что затраты на оборону в СССР могли быть уменьшены наполовину с тем же качеством (а то и с большим).
Это деза. Такие вещи необходимо доказывать и доказательства бывают весьма объемисты.
>Где я требовал разоружения?
>Мой постинг относился к прошлому - а Вы "привязали" его к настоящему!
А планирование военного строительства относится к будущему.
> Да к тому же, решили приписать мне мысли (не слова) об убийстве русских!
Ну хорошо, тогда скажем так: "Советское руководство проявило большую ответственность в вопросах обеспечения безопасности русских чем Вы". Устраивает это Вас?
>>>Относительно же "безнаказанности"...
>>>По-моему даже части (пусть половины) наличных ракет было бы достаточно для "устрашения".
>>Тут есть одна проблема. Ядерные кнопки в столицах стран НАТО и в Китае контролируете не Вы, а значение имеет именно, и только мнение тех кто контролирует кнопки. Только они знают более-менее точно какое количество ракет достаточно для их устрашения, а всем остальным приходится гадать потому что сами они не скажут, а если скажут то могут соврать.
>
>А при чем здесь ИХ кнопки?
При том что устрашать необходимо тех кто контролирует ИХ КНОПКИ. Неужели это не понятно? И Вы некомпетентны судить о том что их устрашит в достаточной мере чтобы они не нажимали кнопки. Компетентно судить об этом могут только они сами. Но даже они сами не могут наверняка знать какой уровень сдерживания необходим для следующей администрации.
>>Поскольку мы собираемся жить не один год важно также знать что контролеры кнопок будут думать через 10, 20, 50 лет. Что они будут думать развернув в одностороннем порядке систему ПРО и выведя свои ядерные бомбы на орбиту.
>
>Вы решили, что знаете, о чем они будут думать через 10, 20, 50 лет?
>У Вас фамилия не Глоба, случайно? :o))
Нет, мы решили что хотим жить и через 10 и через 50 лет, а потому необходимо иметь некоторый запас на всякий пожарный случай, как то горби у нас, или необычно храбрый президент у них.
>А если серьезно, то на всякую сложную систему есть значительно более простая система противодействия. Просто надо думать, а не действовать по принципу - "у них 100 бомб, а мы 200 наштампуем".
Это только на кухне. Однако, не привести ли тут пример? К середине пятидесятых Америка сосредоточила на границах СССР около 2000 стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие. СССР не стал отвечать тем же. Решение было найдено хоть и не простое, но гораздо более эффективное. Не припомните какое?