>>>Да, многим грустно от того что русских невозможно безнаказанно убивать как сербов или иракцев.
>>Это (убийство русских) как-то следует из моих слов? Или Вам хочется, чтобы следовало?
>Следует. Россия находится под прицелом мощнейшего агрессора в истории, а Вы под демагогическим предлогом требуете ее разоружения. Это равнозначно требованию убийства русских.
...привычка к чтению между строк, что ли?
Я сказал, что затраты на оборону в СССР могли быть уменьшены наполовину с тем же качеством (а то и с большим).
Где я требовал разоружения?
Мой постинг относился к прошлому - а Вы "привязали" его к настоящему! Да к тому же, решили приписать мне мысли (не слова) об убийстве русских!
Похоже, что все-таки "Вам хочется, чтобы следовало" (извините, что повторюсь)
>>Относительно же "безнаказанности"...
>>По-моему даже части (пусть половины) наличных ракет было бы достаточно для "устрашения".
>Тут есть одна проблема. Ядерные кнопки в столицах стран НАТО и в Китае контролируете не Вы, а значение имеет именно, и только мнение тех кто контролирует кнопки. Только они знают более-менее точно какое количество ракет достаточно для их устрашения, а всем остальным приходится гадать потому что сами они не скажут, а если скажут то могут соврать.
А при чем здесь ИХ кнопки?
Я говорил о НАШИХ кнопках. О том, что достаточно сравнительно небольшого количества ракет для уничтожения нанесения ответного удара по ключевым объектам. Но для этого не нужно превращать всю страну противника в радиоактивную пустыню.
>Поскольку мы собираемся жить не один год важно также знать что контролеры кнопок будут думать через 10, 20, 50 лет. Что они будут думать развернув в одностороннем порядке систему ПРО и выведя свои ядерные бомбы на орбиту.
Вы решили, что знаете, о чем они будут думать через 10, 20, 50 лет?
У Вас фамилия не Глоба, случайно? :o))
А если серьезно, то на всякую сложную систему есть значительно более простая система противодействия. Просто надо думать, а не действовать по принципу - "у них 100 бомб, а мы 200 наштампуем".