От Александр Ответить на сообщение
К Василий Т. Ответить по почте
Дата 01.12.2001 07:09:41 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

Статистика и крокодиловы слезы врагов народа. А.Б., Вас тоже касается.

>И выбор "ракеты вместо ботинок" наводит на грустные размышления.

Да, многим грустно от того что русских невозможно безнаказанно убивать как сербов или иракцев.

Ну а чтобы вывести особо жалостливых на чистую воду я сходил в библиотеку и заглянул в стат. справочники за 1972 и 1982 годы. СССР и в 1972 и в 1982 годах занимал первое место в мире по производству животного масла. Тоест наших врагов огорчает не отсутствие масла, а наличие у нас пушек, что, в прочем, легко объяснимо.

По дороге в библиотеку и обратно видел молодую маму с грудным ребенком. Она устраивылась на ночлег на автобусной остановке. Это я к тому чтобы наши не очень то обольшались насчет "их нравов". Конечно Хьюстон не Москва, здесь у нас сегодня градусов 16, но факт интересный. Даже фанерного домика, какие здесь обычно строят бедолагам не досталось.

Ну да ладно, у меня А.Б. заскучал наверное. Для Вас, дорогой А.Б., у меня тоже есть справка, как и обещал. Производство кожаной обуви в России

Год_____Млн пар___Млн человек
1913_____68________180
1981____738________266,6

Тоесть, кожаной обуви в 1913г. было меньше чем по туфле на рыло (0,3777 пары на человека в год), а в 1981 году 2,77 пар на рыло, не считая мелких брызг типа резиновой, пластиковой обуви, кирзы, "дутышей" и ботинок "прощай молодость". Только производство кожаной обуви на душу населения возросло более чем в 7 раз.

Тоесть, как я и предполагал, Вас, Борисыч, огорчает именно то что в советское время у всех есть обувь, и на Ваши сапоги никто не обращает внимания, даже крестьяне. Иными словами, имеет место примитивная зависть, как и у Скептика. Ну что же, радуйтесь пока ваше время.

Забавно также прикинуть сколько сапожников надо для производства такого количества обуви. Порядка 2 миллионов если по паре в день шить без праздников, выходных, отпусков, запоев и болезней, а со всем этим все 3 миллиона. Тоесть, каждый десятый взрослый мужчина. Ну а производство кед поручим портным.

Вот тогда бы на все нашлись у нас рабочие руки, правда, Борисыч?