>Прекрасно известно, что дедовщина -это порождение офицерства, вот таким варварским способом управляющих казармой. Да, есть и нормальные люди среди офицеров, но они не в силах побороть это явление. Я как то провел социалогически опрос, опросил человек 70, отслуживших в армии в разных регионах России, в разные годы и в разных родах войск. Все до единого(!) говорили, что были избиваемы, унижаемы и прочеее в первые 3-4 месяца. Речь не о том, что кого то там заставили подшивать чужие воротнички, это сейчас даже и не считается унижением. Речь шла о переломанных носах, о попадании в госпиталь, о положении раба и так далее. Все респонденты мне ответили что офицеры прекрасно знали об этом, но всегда покрывали дедов, деды им были нужны для управления казармой. И лишь в редчайших случаях, когда деды уже совсем шалели и калечили или даже убивали новобранцев, начиналось следствие. Причем шло оно всегда крайне вяло, виновных опять же покрывали, искали смягчающие обстоятельсва. На свидетлей давили и прочее. Множество офицеров с которыми я говорил на тему дедовщины искренне удивлялись, чего это я так раскипятился. Все "нормально"- сначала ты говно за дедом поносишь, потом за тобой поносят. Ублюдочное быдло! Оно даже не понимает что это кошмарное издеватеьсво над солдатом и подрыв доверия к армии и к стране. Впрочем , тут нечего удивляться. Рабы идут в армию чтобы выместить на подчиненных свои комплексы, сами являясь рабами, они и не понимают, что бывают и другие люди.
Вот-вот, и милейшая Лера Новодворская со товарищи о том же. А тут на форуме ее нехорошо обругали.