> Да ясно, что той системы было недостаточно, тем более она была ограничена по договору от 1972 года. Я этот вопрос и не поднимал. От крылатых ракет отлично спасают С-300. Вообще сбить крылатую ракету гораздо проще, чем боеголовку, летящую по балистической траектории.
Да сколько их, тех С-300, да сколько РЛС - для обзора. Попасть-то можно, если успел засечь... А обнаруживать - лучше пораньше... Ан - опять с границами проблемы в СНГовии. И кто их так провел?
> Вы хоть представляете - чего пишите? Ведь надо засечь старт ракеты. Принять решение. Ведь от Таджикистана или Узбекистана до пусковых шахт наших ракет тысячи километров.
Ан - издалека старт видно. Особенно - с орбиты. Прикиньте сами - сколько за 5 минут (оперативность будем полагать высокой у ПРО) пройдет противоракета на 4-5 Махах. С учетом того, что баллистическая ракета хорошо видна (ИК от факела) и не маневрирует (разгон). И очень уязвима (не надо разрушать БЧ, достаточно убить двигатель - БЧ упадет совсем не там, куда целилась).
Километров с 500 - вычеркивайте. А если таектория разгона "в ту степь" пойдет - и больше.
>Сбивающая ракета стартует с запозданием по времени, с отставанием на тысячи километров. Быстрее межконтинентальных ракет никто не летает. Разгоняются они за 2 минуты.
Не все сразу. 2 минуты - это вряд ли. Поболе, насколько я читал. А 1000 км - это было тогда. Теперь у США есть где разместить противоракеты (тоже скоростные) много ближе.
>Имея гигантскую фору - кто их догонит? В ВВС и ПВО ракеты летают на несколько сот километров максимум. Так что нет сейчас таких ракет - нечего выдумывать.
Цели такой не было - теперь есть. И вполне осуществимо на текущем уровне - модернизировать "противоспутниковую" авиабазирования для таких целей. Думаю - этим сейчас займутся. Уж больно соблазн велик.
> А прагматики идиотами не бывают?
Ну, не все же подряд. :) Пока, в тактическом плане, США себя идиотами не проявили. Подлецами - да.