> Если большинство помрет - то справедливо? Сами, так сказать, виноваты?
Ага. Именно так. Бездумно-бессовестно жить можно, но - недолго.
>Как видите после войны шел в общем планомерный рост, а после того, как идиоты решили , что нам надо перестраимваться - беспримерное падение.
Сперва - спад. Коллективизация и то-се. После войны - хозяев добили налогами. Остались козы. А поголовье - в колхозах. Поддерживали штаны дотациями - было поголовье, худо-бедно. Хотя - лучше б оно было в более хозяйских руках. А схлопнулась поддержка - амба. И частника, кто мог бы "сдемпфировать" удар - нету. Отучили, отлучили от забот.
> Советская власть никогда не призывала разбираться со своими проблеммами в одиночку, как призываете Вы.
И я не призываю "в одиночку". Я призываю - осознанно и с личным участием. По хозяйски. И без надежд на "доброго дядю". Так - вернее будет.
> Вот советская власть и учила помогать друг другу.
:) Сказав - фигу вам, а не станки. Средства производства - не для вас, частников! :))
> Да куда они б пошли? У них же не было средств производства, которые не являлись товаром и не могли быть куплены.
Вот вот. Как раз и я про то. Но - "не запрещали" ведь. Да? :))
> Конечно, следует возродить управляющую структуру, а как она будет называться - вопрос второй.
Да. Вопрос первый - правила и принципы ее действий. Полномочия и т.п.
> А кто дело организовывает?
Люди, если им позволяют :)
> Я уже модельку лично Вам описывал. Возраждать плановый сектор в экономике на основах коллективизма и кооперации.
А коллективизм насильственный или добровольный?
План везде или нет? Частный сектор может быть или нет?
Как разграничить план и рынок?
> Ну хотя бы самому на первый раз перестать быть одним из тех, кто "сами притопали".
Мне проще. Я из тех, кто "перебьется". Проверил уже. Так что - это к вам вопрос, вы еще "топать" предлагаете, по прежней дорожке.