|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
28.07.2011 20:28:43
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Кто-то в США побаивается большой и чистой любви, свободная ли Америка (США)?
>Джон Болтон, американский политический деятель, дипломат, бывший в свое время заместителем госсекретаря США и послом этой страны в ООН, которую он постоянно критиковал за недееспособность/
- человек ярких сильных консервативных взглядов, "гвардеец" республиканской партии США, человек, к мнению которго прислушиваются миллионы простых и непростых американцев, кторого слышат и слушают граждане других стран мира. Очень важно найти взаимопонимание именно с такими людьми "старой доброй закваски", ибо если согласятся они то даже боги будут бессильны что-либо противопоставить.
>Я считаю, что начало переговоров с Каддафи, которые могут позволить ему остаться у власти либо самостоятельно, либо в рамках какой-то коалиции, – огромная ошибка.
- полностью верная и поддерживаемая идея-мысль. Каддафи в ЛЮБОМ случае исключён из администрации, исключён как диктатор-рецедивист даже рядом находиться с администрацией, исключено даже присутствие рядом людей и фигур его влияния включая родственников до третьего калена, а сам Муммар исключён из пребывания даже в стране Ливии во время организации свободных выборов и какого-то становительного периода - по Каддафи плачет ссылка Наполеона одним словом и это ещё сверхгуманный акт по отношению к нему и содеянным им преступлениям против ливийцев и человечности.
>Я считаю, что начало переговоров с Каддафи, которые могут позволить ему остаться у власти либо самостоятельно, либо в рамках какой-то коалиции, – огромная ошибка. Подобное решение – результат слабости НАТО. Это заметно также в позициях Франции и Великобритании, которые заявили, что они готовы принять решение, в рамках которого Каддафи останется внутри страны.
- сила НАТО может появиться при ПОДДЕРЖКЕ ООН и как раз поддержке остальных демократических стран, которые однозначно помогли бы ООН и НАТО восстановить свободу в Ливии, какой-нибудь батальон "Ливия" вполне мог бы поступить под эгидой ООН и "голубых касок" поступить под руководство НАТО и обеспечить принуждение диктатора к миру. И оставлять М.Каддафи внутри Ливии практически невозможно, только в исключительном случае ВЫЕЗДНОЙ СЕССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СУДА, а сам диктатор в таком случае получит гораздо более строгую изоляцию, но всего этого можно было бы избежать экстрадицией и международным судом в Москве. Президент РФ Д.А.Медведев (как и администарция РФ в целом) такой же ревнитель демократических ценностей и свободы как и все здоровые и здравые политики в США. Восстановлении и появлении общепринятых демократических ценностей, избирательного права у граждан, сменяемость избираемых политиков - в этом заинтересованы все, тем более когда усилия НАТО частично уже задействовали свои ресурсы и естьвзаимопонимание по вводу резервов других стран для соблюдения верховенства закона и резолюций ООН по международному праву, если есть возможность оказания собзной помощи то это благодля укрепления единства стоит принять, это даёт честь и авторитет в том числе и для США - все будут знать, что была использована ограниченная праведная сила для освобождения Ливии от тирании.
>И я считаю, что совершенно неприемлимо привлекать к подобным переговорам Россию, Китай, Германию или любую другую страну, являющуюся членом Совета Безопасности и воздержавшуюся от голосования по резолюции по поводу Ливии этой весной. Если уж вы решили привлечь посредников, зачем звать Россию, если есть Швеция и Швейцария?
- мы хотим испечь пирожок или нет? У Швейцарии нет "батальона "Ливии" и нет возможности привлечь подобный ресурс, даже в РФ если бы не было некоторых задолженностей морального плана то тоже было бы трудно что-то отправить для помощи даже при всём наличии подобного ресурса. Кроме того, США отличаются от обыкновенной варварской страны именно высоким уровнем стандартов демократии и просто странно слышать об эгоистическом поведении США в пуле исполнения резолюции ООН. это не частная война, это принуждение к миру и суд диктатора со стороны всей цивилизации под эгидой ООН. Даже Китай и Германия своим нейтралитетом мягко заявили о намерении освободить Ливию от преступной власти тирана.
>У каждой страны есть своя повестка и свои интересы. Но в данном случае у меня такое ощущение, что повестка России сильно отличается от повестки США. Россия будет стараться получить для себя выгодные позиции в послевоенной Ливии, скорее всего, в области газа и нефти. И это может нанести вред миссии НАТО, которая несёт на себе военную часть операции.
- повестки всех стран мира БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ исторически вынуждены только СБЛИЖАТЬСЯ по причине обнищания всех стран включая США (госдолг которой выше небоскрёбов Манхэттена) и воной тому дисбаланс распределения прибыли сос тороны корпораций подконтрольных ФРС, об это вот:
[177K]
Что касается боязни каких-то контрактов РФ по газу и нефти в Ливии - при любом раскладе дел за РФ в Ливии закреплены контракты, ОБЕСПЕЧЕННЫЕ РАННИМИ ДОБРОСОВЕСТНЫМИ СО СТОРОНЫ РФ ДОГОВОРАМИ. Поэтому было бы глупо отказываться от помощи тех, кому итак заведомо будет принадлежать то, что принадлежит и сейчас. Надо просто понимать, что сейчас в Ливии страдают экономические интересы РФ и ЕС, а интересы США имеют более стратегичесгий долгосрочный план - сам имидж США поставлен на карту - являются ли СШАсвободным государством свободных граждан или падение имиджа и политического веса продолжится, а сомнения ещё более подтвердятся? США хорошая и отличная страна и надо перестать ей мешать проявлять себя внутренним консерваторам, иначе повзрослевшая дочка никогда не выйдет замуж, роль стариканов пожирающих жизнь и возможности молодых не для республиканцев, республиканцы это умеренные оптимисты-пессимисты, но никак не торомоза всего вся.
>Россия проводит свою контрпродуктивную политику, которая не помогает никому, на самых разных направлениях, таких как проблема ядерных программ Ирана и Северной Кореи.
- хватит лить воду сомнений и самим же оттягивать демократические преобразования в мире, надо от разговоров переходить к делу и сперва более преступные режимы под носом у Европы и США - сперва Ливия, потом посмотрим, кто где и как нарушает права, кто тормозит преобразования в Ливии тот в душе обманывает всех и по Ирану с Кореей.
>Однако сегодня в Москве, скорее всего, считают, что администрация Обамы слаба и нерешительна. Это поощряет Россию на все более агрессивное поведение. Вся эта ситуация была от начала и до конца создана Бараком Обамой и его администрацией, которые решили, что они могут нажать на волшебную кнопку перезагрузки и в российско-американских отношениях появятся розочки с завиточками. Но правда заключается в том, что Россия и США преследуют разные интересы, проводят разную политику, и это нормально для международных отношений.
- для появления розочек и цветочков нужны совместные действия в деле защиты свободы вместо балабольства. Ну а при всех "разных" интересах - интерес общий, один и другого быть не может:
[177K]
С уважением.
«Обама принял ужасное решение»
Материал предоставлен изданием Росбалт (rosbalt.ru)
28 Июля 2011
Барак Обама и Хиллари Клинтон выступили с инициативой подключить Россию к урегулированию ситуации в Ливии в качестве посредника. Эта идея понравилась далеко не всем в США.
Среди тех, кто обрушился на нее с критикой, – Джон Болтон, американский политический деятель, дипломат, бывший в свое время заместителем госсекретаря США и послом этой страны в ООН, которую он постоянно критиковал за недееспособность. Джон Болтон рассказал в интервью «Росбалту», почему он выступает против приглашения России в «ливийскую заваруху» в качестве посредника.
— Вы выступаете против переговоров или против переговоров с участием России?
— Я выступаю против и того, и другого. Я считаю, что начало переговоров с Каддафи, которые могут позволить ему остаться у власти либо самостоятельно, либо в рамках какой-то коалиции, – огромная ошибка. Подобное решение – результат слабости НАТО. Это заметно также в позициях Франции и Великобритании, которые заявили, что они готовы принять решение, в рамках которого Каддафи останется внутри страны. Это станет лишь основой для будущей гражданской войны.
И я считаю, что совершенно неприемлимо привлекать к подобным переговорам Россию, Китай, Германию или любую другую страну, являющуюся членом Совета Безопасности и воздержавшуюся от голосования по резолюции по поводу Ливии этой весной. Если уж вы решили привлечь посредников, зачем звать Россию, если есть Швеция и Швейцария?
— Есть ли какие-то другие причины, по которым Россия, на ваш взгляд, не может быть посредником в данном конфликте?
— У России однозначно есть своя повестка, и не поймите меня неправильно, это совершенно нормально. У каждой страны есть своя повестка и свои интересы. Но в данном случае у меня такое ощущение, что повестка России сильно отличается от повестки США. Россия будет стараться получить для себя выгодные позиции в послевоенной Ливии, скорее всего, в области газа и нефти. И это может нанести вред миссии НАТО, которая несёт на себе военную часть операции. Барак Обама принял ужасное решение, пригласив Россию, хотя в Москве наверняка так не думают.
— Вы называете Россию возмутителем спокойствия. Почему?
— Если посмотреть на решения, которые принимал режим Путина и Медведева, то становится понятно, что все они направлены на восстановление гегемонии на постсоветском пространстве. Россия проводит свою контрпродуктивную политику, которая не помогает никому, на самых разных направлениях, таких как проблема ядерных программ Ирана и Северной Кореи. США должны относиться к этому более серьёзно. Однако сегодня в Москве, скорее всего, считают, что администрация Обамы слаба и нерешительна. Это поощряет Россию на все более агрессивное поведение. Вся эта ситуация была от начала и до конца создана Бараком Обамой и его администрацией, которые решили, что они могут нажать на волшебную кнопку перезагрузки и в российско-американских отношениях появятся розочки с завиточками. Но правда заключается в том, что Россия и США преследуют разные интересы, проводят разную политику, и это нормально для международных отношений.
— Вы говорите, что Россия наверняка считает приглашение к переговорам признаком слабости США. Действительно ли США слабы?
— Я бы не стал говорить про всю страну, но вот Обама — однозначно слабый президент. Он видит мир весьма специфическим образом: для него относительное снижение американского влияния в мире является вполне приемлемым, несмотря на то, что это будет иметь крайне негативные последствия. Но это все можно изменить, выбрав в 2012 г. вместо Обамы настоящего президента.
— Не считаете ли Вы, что его решение не выходить за пределы ограниченной роли США в ливийской операции НАТО связано с его желанием не тратить силы и время на это направление, потому что Штаты и так прочно увязли в Афганистане и Ираке?
— Я думаю, что он не хочет тратить время, энергию и деньги на международные дела вообще, а не только на Ливию. С этой точки зрения он отличается от всех американских президентов, начиная с Франклина Рузвельта. Не то что бы он не хотел отвлекаться на Ливию, потому что он хочет заняться Ираком и Афганистаном. Он не хочет заниматься внешней политикой вообще.
Беседовала Юлия Нетёсова