От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 05.07.2011 15:26:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Максимальные гарантии - это отработка суда в Москве или на выбор Китай, Италия..

Натянутая тетива у лука должна пустить стрелу, только тогда после состоявшегося акта суда вопроо будет разрешён и ЕДИНОЖДЫ ОСУЖДЁННОГО повторно осуждать будет невозможно. Можно долго игнорировать суд, можно ему сопротивляться, но никогда риск суда не снимется ровно до тех пор пока суд не состоится. Поэтому сам Муаммар Каддави более чем кто либо заинтересован в контролируемом гуманном проведении суда над собой. Только так после суда полностью исчезнет риск судеюного преследования и появится право легально жить в Ливии или находиться где-либо ещё.

Самый гуманный суд возможен в странах, объявивших нейтралитет по резолюции 1973 - это Россия и Китай. При этом нейтралитет сохраняет право проведения суда над диктатором на территории этих стран. Такое же право суда есть и у стран проголосовавших "за", новопросгуманности проведения суда будет упираться в заинтересованность этих стран, выраженную позицией при голосовании.

НИКТО НЕ СМОЖЕТ ДАТЬ ТАКИХ МАКСИМАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ, как проведённый международный суд. Только сам международный суд. А сам международный суд может быть разным - в нейтральных странах более гуманным и нейтральным.

Любые франзузские или любые другие гарантии несопоставимо меньше гарантий самого международного суда, причём суд уже иницировал свою работу - выдал требование на арест - это как проснувшийся вулкан изверг лаву и никакие французские или американские спасательные жилеты не спасут упрямцев под вулканом, вулкан может и должен успокоиться, остыть, пепел осесть и затвердеть - такое возможно только при проведении и завершении суда и если хоть капля разума - тот суд может быть выран щадящим, что определяется место и составом его проведения.

Гарантии безопасности есть разные и у всех, максимальные только у международного суда за счёт своего статуса.

С уважением.


Каддафи посылает двусмысленные сигналы
05 июля, Артём ЗАЙКОВСКИЙ


Ливийский лидер Муаммар Каддафи в очередной раз выразил готовность пойти на уступки мятежникам, но в то же время подчеркнул, что капитулировать не собирается. Об этом сын полковника Саиф аль Ислам рассказал в интервью французскому телеканалу TF1.

По словам Саифа аль Ислама, лидер джамахирии готов выполнить некоторые требования западной коалиции. В частности, речь идёт о прекращении огня, проведении демократических выборов и принятии новой конституции. В то же время Каддафи не намерен относиться серьёзно к призывам покинуть страну. "Мы никогда не сдадимся. Мы будем бороться. Это наша страна", – подчеркнул Саиф аль Ислам, заверив европейцев, что их шансы одержать победу на ливийской территории равны нулю. Он также добавил, что причины для развязывания войны не являются секретом для официального Триполи: это нефть, и ничего больше.

"Если вас не устраивает ход нефтяных сделок – вам следует поговорить об этом с нами. От повстанцев вам ждать ничего не стоит, поскольку они проиграют. И тогда вы сами станете целью для нас", – заявил сын Муаммара Каддафи, повторив угрозу о том, что театр боевых действий может быть перенесен на европейскую территорию.

Между тем ливийская оппозиция, похоже, устала от бесплодных попыток продвинуться вглубь страны и приблизиться к Триполи. Тупик, в который зашли военные действия в Ливии, вынуждает мятежников задуматься о возможности переговоров с Каддафи.

Накануне лидер повстанцев Мустафа Абдель Джалиль заявил, что оппозиция предложила полковнику выход из сложившейся ситуации. "В качестве мирного решения мы предлагаем ему уйти в отставку и отозвать своих солдат с поля боя. Тогда он сам сможет решить, где ему остаться – в Ливии либо за ее пределами", – сказал глава Национального переходного совета в интервью западным СМИ. Среди прочих вариантов он описал картину того, как Каддафи после отставки сидит в целости и сохранности в казарме под охраной своих верных солдат.

Отметим, что наперекор бравурным ноткам в заявлениях сына ливийского лидера, сам Каддафи, вполне возможно, уже готовит себе "запасной аэродром". Как стало известно "Коммерсанту" из информированных источников, в самое ближайшее время в ливийской ситуации может наступить кардинальный перелом. "Полковник посылает сигналы о том, что он готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности. И такие гарантии ему готовы предоставить", – сообщил журналистам неназванный высокопоставленный источник в российском правительстве. Он уточнил, что помочь Каддафи вызвалась Франция, которая пообещала ему разморозить часть его банковских счетов и помочь избежать Гаагского трибунала в случае мирной отставки.

utro.ru/articles/2011/07/05/984334.shtml