От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 20.07.2011 12:27:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

США решили наступить на грабли в 75-ый "последний раз. Дозы хватит на чуть-чуть.

Умный люди чатся на чужих ошибках, среднего ума на ошибках своих, допущенных единожды - дураков наступать на грабли второй раз нет нигде.
США наступало на грабли по "отодвиганию" кредитных границ 74 раза - это очень большое количество раз - обычно после второго раза говорят "Мы не разбираемся в сортах говна, любое говно непреемлимо". И вот в такой уже многосортной в непотребном ситуации решено наступить на грабли в очередной 75 раз, так сказать - говно 75 сорта свежести ну конечно же в 75-ый "последний" раз.

И что же ФРС или другие американские умы? Кто хоть на каплю задумался о ПРИЧИНЕ появления и системного накопления долгов???
Кто хоть на одну каплю разума заикнулся о ДИСБАЛАНСЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ?

За сколько крупный капитал сожрёт всю прибыль от 75-го гредита американскому правительству? Что на этот счёт скажет сам Бара4к Обама, скажет американскому народу и мировому обществу???

Только давайте без прогнозов, просто и тупо нарисуем на шкале графика величину каждого из 75-ти кредитов в ускоряющемся времени, увидем как наркоман в лице правительства США требует всё большей дозы кредитов-наркотиков всё больше и всё чаще и быстрее (Обама будучи студентом продавал наркотики и знает лично к чему это может привести).
Сделали все график и давайте полюбуемся устремлённой в бесконечность ЛИНИЕЙ ГРАФИКА (ДУГОЙ) - это и есть признание начавшегося Апокалипсиса, который начался 16 мая 2011 года - момент технического и экономического дефолта правительства США - ровно в момент когда минифинансов США Тимоти Гайтнер подтёр стирательной резинкой данные долга или как он сам сказал «произвёл различные бухгалтерские уловки».

Для любителей 75-го сорта свежести долгового продукта - может кому-то нравится 75-ый сорт свежести обозначать "высочайшей надёжностью" в рейтингах, но поправку сделать необходимо - это 75-ый сорт рейтинговой надёжности в рамках начавшегося Апокалипсиса + каждый может сделать себе его график-картинку.

С уважением.


Дефолт отодвигается
20 июля Ирина ЛОСЕВА

Возможно, страшные прогнозы о будущем мировой экономики в случае дефолта США все-таки не сбудутся. В переговорах о поднятии потолка американского госдолга наметился явный прогресс, заявил Барак Обама на брифинге в Белом доме во вторник. Администрация согласилась пойти на компромисс с конгрессом – в обмен на увеличение предельного уровня заимствований правительство примет жесткий план сокращения бюджетных расходов.

"Хорошие новости состоят в том, что группа сенаторов выдвинула предложение, соответствующее подходу, который предлагал я", – сказал Обама. Он пояснил, что план включает сокращение расходов, перестройку системы социального обеспечения, ревизию расходов на программы социальной медицинской помощи Medicare, а также переработку налогового кодекса. Около 74% из 3,7 млрд, которые стороны договорились сэкономить, будут поступать от сокращения расходов, а остальные 26% – от введения новых налогов.

В течении ближайших суток конгресс выработает единую позицию по предложению и представит свои коррективы. "В целом план воспринят позитивно", – сообщил телеканалу Fox News председатель сенатского бюджетного комитета Кент Конрад.

Если стороны смогут договориться, Америка, а заодно и вся мировая экономика, смогут вздохнуть свободно – дефолт США отодвигается еще на некоторое время. Если же компромисса достигнуть не удастся, мрачный сценарий, обрисованный экономистами, начнет реализовываться уже 2 августа, поскольку срок погашения очередной порции американских гособлигаций наступает 4 августа.

Напомним, что потолок госдолга, определенный в прошлом году в размере $14,3 трлн, США перешагнули 16 мая 2011 года. Рост этого показателя во многом объясняется огромными военными расходами. В частности, при Джордже Буше госдолг вырос до $4360 млрд из-за американских операций в Ираке и Афганистане. А при Обаме на его уровне отразилась рецессия – только на меры экономического стимулирования государству пришлось выложить $3,9 трлн, напоминает The Washington Post. Сейчас Белый дом предлагает повысить предельный уровень заимствований еще на $2,4 триллиона.

Члены конгресса, преимущественно республиканцы, изначально выступали против этого, говоря, что необходимо не увеличивать долги, а сокращать расходы. Белый дом был не против, но настаивал на необходимости отмены налоговых льгот и повышения налогов для богатейших американцев. Однако республиканцы, которых традиционно поддерживает крупный бизнес, заявили, что сокращение должно произойти за счет расходов на социальную сферу. И, как видно из результатов переговоров, администрация все-таки пошла на уступки.

utro.ru/articles/2011/07/20/987375.shtml