|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
25.08.2011 17:00:03
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Алан Гринспен: от изъятия прибыли монополиями первым упал в нищету Евросоюз
всё по порядку:
Евро не спасти
25 августа Мария ТРИФОНОВА
>utro.ru/articles/2011/08/25/994286.shtml
- сам Алан Гринспен констатировал факт того, что ОТСУТСТВИЕ восстановления баланса распределения прибыли ОБРЕКАЕТ (хочется сказать идиотов) финансовый мир и экономику в целом на разрастание и усугубление кризиса. Если инфантилизм молодых системно не преодолеть, то евро, а вслед за ним и другие валюты доллар, фунт и др. в тесной связкепопадут под мощную коррекцию с риском разрастания гиперинфляции.
>...По мнению экспертов, появлению повышенных обязательств по сокращению расходов способствовали слухи о возможном понижении наивысшего кредитного рейтинга, которым сейчас обладает Франция.
- ревнивый доллар завидует Франции и Германии, переломный момент смены доминирования в паре доллар-евро - именно такая постановка вопроса со стороны безграмотных журналистов, коим недоступны материи экономики. Материальную баранку можно съесть или увидеть в баранке дырку, понять и осознать нематериальное явление - изъятие прибыли монополиями по каждой сделке каждую секунду времени в мириадах транзакций циклов Деньги-Товар-Деньги дано понять не каждому, но всё же попытаемся:
[191K]
>Несмотря на то, что в последнее время рейтинговые агентства вызывают все больше раздражения, к их мнению пока ещё прислушиваются.
- идеальная глупость! Рейтинговое агентство выполняет роль ИНДИКАТОРА, американские политические танцоры "раздражаются" на стрелку-индикатор скорости в своём автомобиле, на термометр, который показываает температуру в комнате или на улице, "раздражаются" в итоге на тесноту своих брюк и прочие помехи промежностей.
>Впрочем, не только агентства способствуют нагнетанию страстей. Многие эксперты и экономисты, в том числе достаточно именитые, не упускают случая устроить пляску на костях еще не разложившейся еврозоны. Рикошетом достается и другим развитым странам. Так, на днях бывший председатель ФРС США Алан Гринспен заявил, что единое сосуществование 17 стран валютного содружества невозможно из-за слишком больших различий между ними. "Евро рушится", – категорично заявил г-н Гринспен в начале недели на симпозиуме в Вашингтоне. А обрушившись, увлечёт за собой и мировую экономику.
- "устроить пляску на костях" пытаются в данном случае как раз монополии, которые никак не регулируются администрациями США, ЕС и других стран, включая и такой финансовый "институт" как ФРС при нынешних ИСПОЛНИТЕЛЯХ в ФРС (администрации ФРС). Алан Гринспен же, будучи на пенсии НЕПРЕДВЗЯТЫМ ЭКСПЕРТОМ исполняет роль "независимого рейтингового финансового агентства" - и его заключение дорого стоит - он сказал что "евро рушится" - это очень внушительное понижение рейтинга ФРС и политических администраций ведущих стран. Фактически Алан Гринспен ПОДТВЕРДИЛ ещё более сильнее и корректней оценку рейтингового агентства S&P.
>Конкретизируя свою точку зрения, Гринспен пояснил, что европейские банки испытывают большие трудности, поскольку держат долговые обязательства стран, близких к дефолту. При этом культурные и экономические различия между странами Северной и Южной Европы слишком велики, в результате чего трудолюбивые северяне (Германия, Франция, Финляндия) вынуждены финансово поддерживать ленивых южан.
- южные страны из-за откачки прибыли уже "умерли" генерируя орды гастарбайтеров, готовых работать работать хотя бы за еду, да и на севере зарплаты по покупательной способности тоже фактически "обнуляются" до прожиточного минимума а скоро и до нищеты.
>Экономический спад в Европе негативно отразится на доходах американских компаний и стоимости их акций, продолжил экс-глава ФРС, поскольку на долю европейского рынка приходится порядка 20% американского экспорта. Впрочем, экономика США находится всё же в более устойчивом положении, чем европейская, и вторая волна рецессии ей не грозит, уверен Гринспен.
- падение спроса через снижение покупательной способности, где-то "вторая волна" системно вгонит в нищету кого-то на несколько секунд раньше, кого-то на несколько секунд позже - для океана триллинов транзакций в секунду это не играет особой роли - важно то что системно накроет всех и никакой "спасательный жилет" не спасёт пока монополии не вернут прибыль и баланс её распределения через налог на сверхдоход от прибыли в нормальной русло распределения.
>Еще раньше с тревожным предупреждением выступил другой экс – бывший председатель Еврокомиссии Жак Делор, один из инициаторов создания европейского общего рынка. Европа и евро находятся на краю пропасти, сказал он в интервью бельгийской газете Le Soir и швейцарской Le Temps. Как и многих других наблюдателей, Делора разочаровал франко-германский саммит, посвященный проблемам долгового кризиса в еврозоне, который не принес реальных решений по выходу из ситуации. Чтобы содружество вместе со своей валютой не скатилось в пропасть, экономист предлагает два варианта на выбор: либо участники зоны евро соглашаются с более тесным экономическим сотрудничеством, либо передают дополнительные полномочия Евросоюзу. "Второй вариант был отвергнут большинством из 27 членов, остается первый", – подытожил Делор.
- прекрасное "чутьё" перед бурей, уворованные сверхприбыли потом на стадии уведомления "о доходах" легко прячутся и налог на богатых УЖЕ ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ, спасти может только налог на сверхдоход от монополии в МОМЕНТ ПОЯВЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ и констатации её ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗА СЧЁТ МОНОПОЛИИ. Это своего рода самая настоящая ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТИРАНИЯ граждан общества, которую можно преодолеть свергнув диктатора-монополию или ввести налог на сверхдоход от монополии-диктата, возвращая покупательную способность граждан через восстановления баланса распределения прибыли в сделках.
>Стоит отметить, что само по себе мнение заслуженных деятелей мирового финансового рынка, которым сегодня уже далеко за 80, мало кого интересует. Рынки даже не сочли нужным сколько-либо заметно среагировать на их достаточно жёсткие высказывания.
- кого намазать дерьмом? никто не хочет, достаточно просто представить некомфортное состояние с нахождением в дерьме, так вот ситуация с нищетой всего мира из-за монополий на несколько порядков хуже и опасней, надо напрячься и тоже не испытывать риски Апокалипсиса, для разумного человека действительно достаточно просто представить некомфортное состояние нищеты и для преодоления этого риска восстановить восстановить баланс распределения прибыли, надо слушать стариков, тем более настоящих профессионалов-ветеранов ФРС.
С уважением.