|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
25.07.2011 22:59:42
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Из-за тотальной откачки прибыли - нищая страна и население в аварийном состоянии
Денег на нормальный плановый ремонт у завода-изготовителя нет по одной простой причине - страна и всё население включая предприятия вогнаны в состояние нищеты, окружающие страны такие же нищие и были "убиты" ещё раньше - оттого и мигрантов отовсюду с голодухи прут в надежде найти лучшую долю, но и в России жрать нечего, поскольку всю прибыль и покупательную способность сожрал крупный капитал ФРС США через свои корпорации - см.
[177K]
Ну вот и всё. Власть виновата в своём нежелании невежества - для них гоолод когда жрать будет нечего наступит последним и это признак плохой власти.
За все аварии неремонтируемых коммуникаций и падающие старые самолёты ВИНОВАТА ВЛАСТЬ.
С уважением.
Проблема использования контрафактных авиадвигателей не решается в России и Украине
МОСКВА, 21 июля. (АРМС-ТАСС). Серьёзная проблема использования контрафактных авиационных двигателей и комплектующих к ним существует в России и Украине, сообщил журналистам президент, председатель совета директоров ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.
Комментируя катастрофу лайнера Ан-24, которая произошла 11 июля на Оби, Богуслаев отметил, что у компании "Мотор Сич" в течение последних 20 лет никто не покупает запчасти к двигателям АИ-24, установленным на Ан-24, и АИ-20. "Как же эти двигатели ремонтируют?", - задал риторический вопрос президент украинской компании.
"Никто не покупает запчасти, но все летает, все нормально", - выразил удивление глава "Мотор Сич".
"Переставляют детали со старого двигателя на новый, потом что-то напыляют. Можно напылить, размер восстановить, но усталостные явления, которые есть, не устранишь!", - пояснил он.
Богуслаев привёл пример, когда один из заводов приобрёл на запорожском предприятии "120 "шпулек", а выпустил 200 двигателей". "Что это за двигатели, если купили газогенераторов 120, а выпустили 200 моторов?", - сказал Богуслаев.
"Пассажиры садятся на летательную технику с контрафактными моторами, на которых перебивают номера", - негодует глава компании.
Он также рассказал о ситуации с лайнерами Ан-12, которые в Казахстане и Африке летают с двигателями АИ-20К вместо АИ-20М. "АИ-20К является форсированным и предназначен только для самолета Ан-32, но не для Ан-12", - подчеркнул специалист.
"Мотор Сич", продолжил президент предприятия, построила в эмирате Шарджа (ОАЭ) завод и договорилась с авиационной администрацией этой страны о сертификации двигателей самолетов, произведенных в советское время. "Как только мы подписали бумагу, все Ан-12 перелетели из ОАЭ в Афганистан. В настоящее время ни одного самолёта данного типа в Арабских Эмиратах нет", - отметил глава "Мотор Сич". Авиакомпании, эксплуатирующие Ан-12, отказались пройти нормальную сертификацию двигателей. "Поэтому самолёты и падают", - сказал Богуслаев.
Возвращаясь к авиакатастрофе на Оби, он подчеркнул, что борьба с поставкой контрафактных деталей и подделкой документов не ведется, расследование вопроса об авторе ремонта потерпевшего катастрофу Ан-24 не проведено.
Глава "Мотор Сич" напомнил, что в западных странах принято решение, во-первых, ремонтировать авиационные двигатели только на заводе изготовителе, а, во-вторых, ремонтировать моторы только один раз, а впоследствии менять их. "У нас же двигатель ремонтируют 6-8 раз", - отметил специалист.
"Мы все вместе должны через общественное влияние помочь администрации навести порядок", - обратился Богуслаев с предложением к журналистам.
21.07.2011
vpk.name/news/55416_problema_ispolzovaniya_kontrafaktnyih_aviadvigatelei_ne_reshaetsya_v_rossii_i_ukraine.html
Права на данный материал принадлежат АРМС-ТАСС
Материал был размещён правообладателем в открытом доступе.