|
От
|
С.С.Воронцов
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
24.06.2011 14:30:24
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
За сим живите счастливо.
>>Маненько подробнее с другой стороны. В уравнениях теории детерминированного хаоса И.Пригожина характер решения, то есть форма получающейся динамической устойчивой структуры, зависит от соотношения и характера связей некоторых малых параметров. Даже просто в молекулах органической химии этих параметров оказывается слишком много, решить эти системы уравнений не удается. Вот эволюция смогла организовать управление этими малыми параметрами геномом так, чтобы в результате иерархического структурирования получались одинаковые организмы. Ушло на это миллионы и миллиарды лет и масса материала. Потому и моделирование этих процессов - весьма сложная задача.
>
> Какое отношение моделирование сложных для решения уравнений малым числом начальных параметров имеет к рассматриваемому вопросу? Что при этом получается новая информация в огромном числе - ну так покажите, а если не получается, так чего зря трендеть? Ссылка на миллионы и миллиарды лет бесмысленной деятельности мертвых сил хаоса просто глупа. Человеческий разум - это не хаос, зачем ему миллионы и миллиарды лет? Гроссмейстер не перебирает тупым перебором все возможные комбинации, как шахиматный суперкомпьютер - он думает. Если Вы ничего путевого надумать за десятки лет не смогли, то хаос и подавно не сможет и за триллионы лет.
Все более просматривается бессмысленность диалога с Вами, Вы строите из себя дурака. Читайте книжки, я их Вам пересказывать не буду.
>>>>>Я думаю, на этом можно закончить разговор, далее пойдет толчение воды и жевание мочала.
>>>>
>>>>Ну еще бы. Ценной информации от Вас так и не поступило.
>>>
>>>Бесценная поступила, на пользу бы.