От Баювар Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 02.06.2011 16:50:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Нет такого слова

Принуждение к копипасте

>Доллар. рубль... это все мерки с обманкой.

Вы мудрец, что ли -- напрминать мне, что не всё меряется на деньги?! ФишкА в том, что список приходит к нам с Вами сверху, мы оба с ним согласны. Хотоите пополнить? Ой, едва ли.

>> Или из хлоруксусной и нитрита делать? Это дороже раз в 10.

>Ну и что? Есть такое слово "надо". :)

Нет такого слова в равном общении: этот оборот, "самостоятельное надо" строго из лексикона родителей и начальников. У нас с Вами что-то вроде того: если я хочу Куба-либре, надо купить рома. Никаких "надо" без предваряющего "хочу".

>Кстати - многие производные ваш организм производит для себя сам. Несмотря на то что "дорого". Будете пытаться импортировать подешевле? ;)

Каштанки не возражают против аналогии "общество организм, человек клетка".

>>А решимся кучу бабок на свой нитрометан потратить -- обнаружится отсутствие этиленхлоргидрина или диметилсульфата.

>Почему это, вдруг? Не конкурируют по исходным эти вещи.

Еще как конкурируют! Главная производительная сила -- это рабочий, трудящийся (ВИЛ). Одних займёте производством акриламида, других -- ацетонитрила, однажды некого будет нанимать. Кстати, это -- СССР с полной занятостью и грошовыми зарплатами. Кста, а кадому такому минизаводику профкомчик нужен, садики-квартиры.

>>Польза это польза для меня. В большей автаркии я больше звезд на отдыхе в отеле смогу себе позволить?

>Нет. наверное. Зато, в один прикрасный кризисно-дефолтовый день вы не проснетесь без штанов и перспектив. Тоже немало. согласитесь. :)

Даже в Вашей парадигме алармизма это не так. Все перечисленные бензальдегиды нужны для удовлетворения втростепенных потребностей, в думдэй будет неважным, делали их сами на коленке или импортировали. Плутоний всяко свой, и всё, что к нему идёт.

А другого золота в Альпах нет...