Re: Не надо передергивать.
>1) Начать надо с того, что импортное - не качественное, но яркое и блестящее.
Если вы пробуете меня рядить под дикаря... то сперва с себя снимите бусы и набедренную повязку. Ну и чутка культуры набиретсь. Потом можно будет обсуждать и яркое и блестящее.
А пока - вам сказано качественное. значит так и есть.
>Советское государство, в той форме, в которой оно возникло, т.е. унаследовавшее ... в другой значимой части - дворянскую и интеллигентскую скромность и одухотворенность, - потакать дикарству было просто ненормально.
Стас, не тренди. Если кто и унаследовал "дворянсоке и интеллигентское" - то это в Париже. А дикарству не то что потакали - его воспевали. просто. Прол - это на самом деле дикарь. И во главу угла - ставились повадки прола. И это декларировалось властью как главное достижение.
>2) Продолжить. О качестве импорта. Он был кажущимся.
Снова - я имел возможность сравнить и продукцию "под знаком" (качества СССР) и made in... Так что - не надо мне сказки рассказывать.
Впрочем, сегодня благодаря финансистам и азиатам разница стала не так разительна... Но это другой вопрос.
> А в городах млели от нейлоновых и капроновых импортных рубашек.
Хорошо стирается и быстро сохнет. Для "офис манагера" что каждый день должен быть "как с картинки" - иного выбора нет. :)
>3) Есть еще один аспект. Западное общество давно избавилось от массового крестьянства и загнало население в города.
Прям "под дулом пулеметов" :)
Впрочем, СССР тоже избавился от массового крестьянства (РФ закрыла вопрос окончательно) но своим особым путем. И что?
>Это городское население, состоявшее в немалой степени из вчерашних крестьян, не требовало такой массы товаров, как городское население Запада.
Стас, вы забыли - я не про количество. Я про качество.
ГОСПЛАН попробовал "рулить по количеству" - итог наблюдаем.
>Когда, спрашивается, было приобретать саму производственную традицию вылизывать все под самый капризный вкус?
Постоянно. Технологии и производство должны совершенствоваться постоянно. Или будут большие проблемы. Как у СССР. ну и как у РФ.