>>У меня от слоаа "качественый" типа икота...Вы лично себя чувствуете знающим химию хотя бы на уровне базовых понятий? Вода меняет структуру и свойства после облучения чем-то таким -- прокомментируйте.
>Правильно ли я понял Ваш тезис, что радеющие за универсальную среднюю школу, спустя пару десятков лет, в массе своей не знают базовых понятий ни по химиии, ни по другой общеобразовательной дисциплине, а приветствующие Стандарт будут обладать такими специальными знаниями по выбранным предметам. И это обстоятельство - с Вашей точки зрения - является окончательным фактором для выбора обществом того или иного типа школы.
>Верно?
Как химик я подметил:
1. Незнание базовых понятий химии является скорее нормой, чем исключением. Вполне себе образованные люди -- то у воды изменение струтуры находят, то у них реакции туда-сюда идут по произволу (космическое инженерное светило!). Взорвавший Чернобыль Дятлов не придавал значения тому факту, что у него в реакторе какие-то реакции идут, со своими скоростями, и факторами, на них влияющими. О чем в своей книге и написал.
2. Ненавидеть химию, сачковать и шпаргалить -- тоже норма. Я любил химию с детства, и на родительских тусовках наслушался таких веселых историй от высокопоставленных технарей.
Сделал вывод, типа "если бы директором был я". От всей школьной химии оставить некий базовый курс, но уж требовать его знание, так требовать! А рисование формулы глюкозы отнюдь не вымучивать. Тпким образом, моё мнение по существу -- возможен курс химии лучший, чем существующий.