>>В данном ресурсе говорят об успешности студентов в математических тестах. Основная идея статьи: успехи Азии потрясают. Вы почему-то выбрали таблицу, из которой исключены азиатские страны, дающие наиболее высокие результаты.
>
>Я выбрал таблицу по уровню советской старшей школы. Потому что советская обычная математика, физика, химия за 9-й и 10-й класс, которые для всех - это "продвинутые" курсы в США для шибко умных.
Но не будем забывать, что в советской школе не все продолжали обучение в 9 - 10 классах. А из тех, которые продолжали, далеко не все усваивали программу по упомянутым Вами дисциплинам на "хорошо". Так или иначе "шибко умные" - есть "шибко умные".
>>Имеет смысл обсудить школу Сингапура, Кореи, Японии, Чехии...
>
>В Азии, как и в России,против детей классовую войну не ведут. Культура не позволяет Это изобретение протестантского Запада и его сателлитов. Россию превращают в сателлит.
Хотелось бы больше фактического материала и конкретики. Я, если честно, не имею ни малейшего представления о школе Сингапура или Кореи.
>>Это только о математике.
>
>Это Вы читать не умеете. Черным по синему написано "science"
What is it - science? Гуманитарные дисциплины подразумеваются? Вряд ли. А ведь это интересный вопрос. Мы сравниваем показатели по математике (и точным наукам?), в то же время с науками гуманитарными и в советской школе и в современной российской (насколько я знаю) положение аховое.
>>>Американские школьные программы заточены на штамповку черни, а никак не элиты. Поверьте мне, с ВУЗовским образованием все не так печально, а с профессиональным (аспирантура) штаты наверняка на первом месте. Если уж где на Западе и есть классовая война, так это в школе, против детей, чтобы не были слишком умными.
>>
>>Не знаю, не знаю.
>
>Теперь знаете.
>> И можно ли предлагаемую реформу полностью отождествлять со школой США?
>
>Безусловно Все слизано с заокеанских хозяев в мельчайших деталях.
Хотелось бы больше конкретики. В статье С.Г.Кара-Мурзы, которую мы обсуждаем, сравнительный аспект не упоминается. А жаль.