От Игорь Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 23.05.2011 00:52:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: А ты...

>Взятие власти КПРФ только на руку ему. Рушится начнет все.

Ну откуда это следует? У них что есть тотальная организация, которая расставила по всем ключевым местам диверсантов, причем таких, которые всех и все обойдут?

>Если мы готовы платить эту цену, т.е. жертвовать десятками миллионов взрослых и детей во имя Правды, он и вправду окажется слабее. Но это ставит на грань жизни и смерти и народ, и Россию, и православие.

Рушится и так постепенно все начнет и уже начало, и не от дтиверсантов, а от того, что некому будет все это держать и сохранять. Но первой рухнет скорее всего не техническая, а финансовая сфера. А техническая начнет рушится вследствие разрушения финансовой, а не вследствие диверсантов и даже износа. Где-нибудь кто-нибудь чего-нибудь не оплатит, и что-нибудь отключат, да не подумав, что от этого накроется что-нибудь несоизмеримо большее, чем то, за что не заплатили. И пойдет по стране гулять рукотворно запущенная цепочка аварий, остановок важнейших производств, отключений элекричества, газрснабжения, отопления и т.п. А на ликвидацию последствий разумеется не найдется денег, организационных усилий и аварийных мощностей. Вон Япония нам уже продемонтрировала техногенную катастрофу. Свои резервы в аериканской валюте на ее ликвидацию тратить ей запретили. То есть денег уже не нашли. Организационные усилия нам были продемонстриоованы - курам на смех. В качестве аварийной техники нам показали американские пожарные машины с соседней военной базы. Вот сценарий развертывания хаоса, а не диверсии.

>Я очень хотел бы устранить власть ублюдков и нЕлюдей. Но в современной обстановке для этого надо учиться побеждать. Брать под плотный научно-инженерный контроль каждый потенциально опасный или важный для жизнеобеспечения объект. Проводить на этих объектах мероприятия по устранению потенциальных опасностей. Вопреки управляющим менеджерам, а еще лучше - их руками и за их же деньги.
>Это тяжелейшая, буквально гроссмейстерская игра. Но в нее надо играть. И играть всерьез, а не по-КПРФ-овски.

Да не требуется тут никакой игры. Требуется серьезный и решительный подход. Если бы КПРФ была партией большевситкого типа, то с менеджерами никто бы в ней играть ни во что не стал. Просто стали бы ставить к стенке за саботаж и диверсии с первого же дня.

>Люди, которые играют эту гроссмейстерскую партию, есть.
>И я очень хорошо вижу их проблемы. И прежде всего это именно та самая проблема незнания.

>Лично в моем случае она очень показательна. Последний остающийся в живых реальный специалист по разработке бетонов радиационной защиты, по-моему, еще и по сей день не осознал критической для масштаба всей экономики страны значимости собственной же разработки. А противник понял давно. И чуть было не похоронил его разработку.

Вы рассматриваете действия при нынешней власти, а рассматривается ситуация - гипотетического прихода к власти КПРФ. Ну так вот она не сможет ни духовных идей предложить для возрождения отечества, ни даже должную политическую волю проявить - к стенке никого не поставит, а надо будет казнить минимум десятки тысяч в течение первого же года. Но Зюганову важнее - как на него посмотрят на Западе - не зря он постоянно ему поет дифирамбы,-- ни о каком загнивании капитализма от него сегодня не услышишь. Хотя нынешний капитализм загнил дальше некуда.

>Вместе с ним самим, награжденным - и отправленным на пенсию без надежд найти применение своим знаниям. Но за этой шахматной доской случайно или по высшей на то воле оказался я, которому партию пришлось вести 10 лет. За счет доходов своего небогатого предприятия, за счет эксплуатации собственной нервной системы, которая не один раз от одного только общения с тем самым специалистом была на грани срыва.
>Я же из него ударами кулака по столу и матом вытаскивал крупицы информации, позволяющей хоть что-то понять, - вместо рассказов о романтических успехах молодости, на которые он сбивался через предложение. Его выходки и скабрезности оскорбляли важнейших сотрудниц моего предприятия. Но - работал.
>Ну и в конце концов за счет своей предшествующей очень непростой биографии, пинками прогонявшей меня по жизни и давшей мне полноценную профессиональную подготовку в отрасли, в которую я так и не мог проникнуть даже на должность лаборанта. Только сбоку.
>И совершенно четкое указание на сознательность замыливания важнейшей разработки. Мне в Энергоатоме лично показывали совершенно сохранный норматив начала 1990-х, который просто упрятали. Его сохранение под замком потеряло смысл, когда я начал наступление на Энерготом со всех направлений.

>Короче, таких шахматных партий, которые надо разыгрывать годами, напряжением ума и воли конкретных личностей, а не безликих масс, - тысячи и десятки тысяч. Само наличие задач надо распознавать. И это тоже задачки не на дни и не для рядовых мозгов и характеров.

При сохранении нынешней власти эти партии позволят лишь кое-что сохранить из прежних достиждений, точнее информацию об этом. Но в книгах всего не напишешь. Нужны люди, способные реально работать в этом направлении, и поэтому нужны реальные дела по возрождению страны.

>Партия, которая не просматривается, как активно работающая с личностями, - в качестве правящей непригодна. Кстати, сегодня именно по этой причине проваливается и ЕР. Она проваливает кадровую работу.

>КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ.

>У КПРФ кадров нет.

Ну да, но из этого не следует, что основные проблемы лежат в технической сфере.