От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 20.05.2011 22:14:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: А ты...

> Дело в том, что нынешняя система хозяйствования не является экономикой в полном смысле этого слова, так как не обеспечивает воспроизводство никакой жизненно важной сферы общества. Управление этой экономикой сегодня в принципе неадекватное, так как ей управляет безграмотная и праразитирующая на прежних достижениях финансовая олигархия. В реальности систему сдерживают от полного краха относительно честные и знающие люди на местах, не входящие в высшие сферы управления. При революционнй смене власти эти люди никуда не денутся - по прежнему будут ходить на работу, поэтому немедленное уничтожение финансовой олигархии и замена ее на адекватных хозяйственным задачам и желающих блага своей стране людей - не вызовет губительных изменений в товарном снабжении общества.

Страна, действительно, держится не на финансовом капитале. Она держится на людях, способных принимать решения.

Так вот сейчас ситуация крайне неприятная именно отсутствием соответствующего качества людей у рычагов управления. У информации, без которой принятие решений невозможно либо неадекватно.

Яркие примеры.
1) Чернобыльская авария. Персонал станции сработал грамотно, но в реакторе была закладка - СУЗ, вносящие при падении из верхнего положения положительную реактивность. Грамотные специалисты понятия не имели об этой тонкости конструкции, превратившей их совершенно грамотное нажатие на кнопку сброса защиты - в убийственные.
Но об этих СУЗ с гафитовыми наконечниками знали те, кто уже был на прикорме у финансового капитала. И они были расставлены по местам, на которых могли принимать решения.

2) Саяно-Шушенская авария. 6 кем-то удаленных гаек на шпильках крышки турбины - это тоже закладка. Именно от мест, где шпильки ничего не держали пошло самое глубокое(до 95%) усталостное разрушение соседних шпилек. Все просчитывется на основании кинетической теории прочности Журкова, которая по сей день не вошла в учебники и нормативы расчетов и оценок. Другая закладка на той же СШГЭС - датчик вибраций. Он есть, тот, кто готовит аварию, спокойно ориентируется на его показания, но он не введен в законную эксплуатацию. На основании его показаний персоналу нельзя аварийно останавливать турбину. Принимать решение должен был опять же находящийся в найме у финкапа "эффективный менеджер".
Все это не случайно. Резкий перегиб кривой вибрации 22 июня четко указывает дату откручивания гаек. Пуск турбины после останова более, чем за час до странного пожара на Братской ГЭС, как бы назначившего объективную необходимость в работе данной турбины - тоже говорит сам за себя.

Таких закладок очень много. Значительная часть их заложена еще в советские времена. Например, очень компактное пересечение нескольких главных нефтяных магистралей.
Причем у закладок есть особенность. Миллионы честных людей будут трудиться годами, а результаты их труда убиваются за считанные часы или дни малыми усилиями. Проблема-то именно в этом. Мы недооцениваем подлость финансового капитала. Мы недооцениваем то, что он в отличие от нас постоянно воююет за свою власть.

Взятие власти КПРФ только на руку ему. Рушится начнет все. Если мы готовы платить эту цену, т.е. жертвовать десятками миллионов взрослых и детей во имя Правды, он и вправду окажется слабее. Но это ставит на грань жизни и смерти и народ, и Россию, и православие.

Я очень хотел бы устранить власть ублюдков и нЕлюдей. Но в современной обстановке для этого надо учиться побеждать. Брать под плотный научно-инженерный контроль каждый потенциально опасный или важный для жизнеобеспечения объект. Проводить на этих объектах мероприятия по устранению потенциальных опасностей. Вопреки управляющим менеджерам, а еще лучше - их руками и за их же деньги.
Это тяжелейшая, буквально гроссмейстерская игра. Но в нее надо играть. И играть всерьез, а не по-КПРФ-овски.
Люди, которые играют эту гроссмейстерскую партию, есть.
И я очень хорошо вижу их проблемы. И прежде всего это именно та самая проблема незнания.

Лично в моем случае она очень показательна. Последний остающийся в живых реальный специалист по разработке бетонов радиационной защиты, по-моему, еще и по сей день не осознал критической для масштаба всей экономики страны значимости собственной же разработки. А противник понял давно. И чуть было не похоронил его разработку. Вместе с ним самим, награжденным - и отправленным на пенсию без надежд найти применение своим знаниям. Но за этой шахматной доской случайно или по высшей на то воле оказался я, которому партию пришлось вести 10 лет. За счет доходов своего небогатого предприятия, за счет эксплуатации собственной нервной системы, которая не один раз от одного только общения с тем самым специалистом была на грани срыва.
Я же из него ударами кулака по столу и матом вытаскивал крупицы информации, позволяющей хоть что-то понять, - вместо рассказов о романтических успехах молодости, на которые он сбивался через предложение. Его выходки и скабрезности оскорбляли важнейших сотрудниц моего предприятия. Но - работал.
Ну и в конце концов за счет своей предшествующей очень непростой биографии, пинками прогонявшей меня по жизни и давшей мне полноценную профессиональную подготовку в отрасли, в которую я так и не мог проникнуть даже на должность лаборанта. Только сбоку.
И совершенно четкое указание на сознательность замыливания важнейшей разработки. Мне в Энергоатоме лично показывали совершенно сохранный норматив начала 1990-х, который просто упрятали. Его сохранение под замком потеряло смысл, когда я начал наступление на Энерготом со всех направлений.

Короче, таких шахматных партий, которые надо разыгрывать годами, напряжением ума и воли конкретных личностей, а не безликих масс, - тысячи и десятки тысяч. Само наличие задач надо распознавать. И это тоже задачки не на дни и не для рядовых мозгов и характеров.

Партия, которая не просматривается, как активно работающая с личностями, - в качестве правящей непригодна. Кстати, сегодня именно по этой причине проваливается и ЕР. Она проваливает кадровую работу.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ.

У КПРФ кадров нет.