От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К miron
Дата 15.05.2011 16:13:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Принято!

Поехали дальше.

Первоисточники - это не только программные тесты. Но и всевозможные сопровождающие их тесты. Я соответствующие тексты КПРФ держал в руках и просматривал с бумажных носителей последний раз три недели назад.

Опять же, ученый - не тот, кто изучает все, что кто-либо и когда-либо написал. Это физически невозможно. Ученый тот, кто по обрывкам информации способен создать адекватную реальности картину.
Моя оценка текстов, которые я просмотрел по диагонали, критичная по отношению к КПРФ, - моментально нашла благожелательное понимание у члена КПРФ, который мне эти бумаги вручил.

КПРФ устами Зюганова в свое время отреклась от революционности. Я дословно помню: "Россия исчерпала лимит революций".

Я по мировоззрению коммунист, очень хорошо владеющий марксистской теорией. Далеко за уровнем "Манифеста".
С "Диалектикой природы" я был обязан познакомиться еще в 8 классе - это было домашним заданием по физике. "Анти-Дюринг" я только что взял с полки и с любовью пролистнул.

Я знаком с марксистсой теорией не только по "Капиталу", "Манифесту", "Диалектике природы", "Анти-Дюрингу", "Людвигу Феййербаху...", "Происходжению семьи, частной собственности и государства", но и по еще десяткам работ Маркса, Энгельса, Ленина, по "Диалектической логике" Э.Ильенкова, по трудам Ю.Семенова, по статьям многочисленных журналов: "Вопросы философии", "Коммунист", "США: экономика, политика,идеология"...

Я очень четко знаю и помню научную логику важнейших построений Маркса и Энгельса.

Я не исключаю, что на сегодняшний день являюсь одним из тех живых, кого можно пересчитать по пальцам, - в смысле глубокого знакомства с теоретическим наследием марксизма-ленинизма. Учителя умерли.
Я с удивлением выяснил, что кандидат наук вообще не слышал о работе Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Для меня, обязанного сдавать кандидатский экзамен по философии буквально перед самой отменой этого, - дикость. Ну как ученый может не ориентироваться в важнейших мировззренческих проблемах? Пусть не соглашаться, оспаривать, но хотя бы знать!

И это - современность, в которой мы живем. А тот самый кандидат - специалист экстра-класса международного уровня. При этом в мировоззренческих вопросах пень-пнем.

Вы не вменяйте мне в вину незнание современной программы КПРФ. Указаний на то, что в ней есть хоть что-то ценное, пока не возникло. Узнаю про интересные идеи, - непременно ознакомлюсь. Читалка не отсохла. Мне не лень прочесть лишнюю сотню страниц. Мне противно читать пустословие.