|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
14.06.2011 12:41:24
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Кино в России.Июнь 2011 Сочи. Объявлены победители "Кинотавра"
За всем этим технократизмом, механикой социополитики, рублём, долларами привязками упускается из виду важнейшее интереснейшеее поле внимания - современное кино. Кино как отражение общества во времени, покажи фильм своего времени и всё станет понятно без комментариев.
К своему стыду ещё не успел посмотреть ни одного из номинированных фильмов. Зато с удовольствием пересмотрел советский фильм "Ищите женщину" 1982 года. Не видел этот фильм более двадцати лет и вот захотелось посмотреть именно его, с небольшим удивлением узнал, что его многократно транслировали недавно по телевиденью (сам я телевизор не смотрю из-за сознательно отказа от него по причине сверхобильного злоупотребления рекламой на ТВ).
Современные российские фильмы тяжеловато смотреть, можно легко обляпать грязью даже простой критики, редкий фильм нравится, редкий сериал, но быть может эти новые фильмы превзойдут ожидания.
Немного настораживают некоторые названия фильмов, вот их ряд:
1) "Безразличие"
2) "Охотник"
3) "Упражнение в прекрасном"
4) "Бабло"
5) "Мой Папа - Барышников"
6) "Мир крепежа"
7) "Огни притона"
Наичнается с "безразличия" и заканчивается "огнями притона" с "баблом" между ними - вот такая вот "Троица" в аналогии религиозного: бога отца, бога сына и святым духом. Получается нелёгкое время сегодня с крайне слабым обладанием общественной уверенности в правоте настоящего.
Людям явно не хватает знаний о истории, информации о попытке реформы И.Сталина по демократизации общества, но монополия власти политбюро КПСС того времениубило Сталина и оклеветало его на 20 съезде. народу явно не хватает книги Ю.И.Мухина "Убийство Сталина и Берия", не хватает информации, что сталинская реформа удалась с большой кровью М.С.Горбачёву, что Россия потихоньку хоть и болезненно продвигается к свободе и порядку в свободном обществе.
То самое "безразличие" должно исчезнуть при ОБРЕТЕНИИ СМЫСЛА-знания исторического пути России со времён Сталина к нынешним реалиям, те самые "огни притонов" стать ориентиром куда приводит апатия при отсутствии знаний, а знания теперь уже есть и то самое "бабло" должно превратиться в цивилизованное экономическое стимулирование и обеспечение граждан. Вобщем только однократные подряд демократические выборы как основа антикоррупции и контроль монопоолий через налог на свердоход от монополии - это "лекарство" для корпораций, своего рода самая настоящая инновация которая нова даже для запада.
Смотрите и наслаждайтесь фильмами нашего времени, читайте в том числе и рекомендованные книги, в итоге всё определяет ВЫБОР КАЖДОГО.
С уважением.
Объявлены победители "Кинотавра"
В Сочи состоялась церемония вручения наград 22-го кинофестиваля "Кинотавр". Лучшей картиной фестиваля жюри назвало фильм Олега Флянгольца "Безразличие".
Награда за лучшую режиссерскую работу присуждена Бакуру Бакурадзе за фильм "Охотник". На счету этой картины также и награда за лучшую женскую роль. Этот приз вручили Татьяне Шаповаловой.
Приз за лучший сценарий был вручен Виктору Шамирову, Гоше Куценко и Константину Юшкевичу за сценарий фильма "Упражнение в прекрасном". К.Юшкевич также получил награду за исполнение в этой картине лучшей мужской роли.
Лучшим дебютом фестиваля стал фильм "Бабло" Константина Буслова.
Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку присудили Александру Маноцкову за его работу для картины "Мой Папа - Барышников".
Главный приз в программе "Короткий метр" получила картина Михаила Сегала "Мир крепежа".
Также жюри вручило актрисе Оксане Фандере спецдиплом за роль в картине Александра Гордона "Огни притона" с формулировкой "за неповторимое сочетание красоты и таланта".
Всего в основном конкурсе фестиваля участвовало 14 картин. Их оценивало жюри под председательством режиссера Александра Миндадзе.
11 июня 2011 г.
top.rbc.ru/society/11/06/2011/600197.shtml