От А. Решняк Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 14.06.2011 00:57:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Там своих олигархов девать некуда. Олигархам нужна легализация в обществе.

Был исторический вопрос, мол чтобы наши олигархи набрали вес - пришлось согласиться на нарушения законов рали скорости. Контрвопрос был такой, что при соблюдении закона олигархи всё равно были бы, просто другие и гораздо более эффективные в части наращивания капитала. Ну и контр-контр, что была бы (могла получиться) "серая масса" слабых середняков, которые при сильном государственном "прессинге" и веса бы ни набрали, получились бы как мухи для западных тяжёловесов-"сумоистов"-олигархов, вобщем ни то ни сё.

Но теперь то вопрос другой, всё сделано "по ускоренной программе "бройлер" как сделано, есть олигархи и по весу равные "как у всех", и теперь по любому пришло время соблюдать интересы общества - с олигархов и спрос больше, чтобы тупо как на западе не завышать им налоговое бремя от величины дохода надо что-то разродиться по умному.

А по умному это и легитимизация власти через однократные подряд выборы президента для одного лица, да и несколько раз смысла "вот опять" тоже нет, особенно когда авторитетные государственники нужны в свободно-экономическом блоке общества - Союз промышленников и предпринимателей это важный институт общества и вес голоса оттуда будет только увеличиваться.

И явный налог на сверхдоход от монополии это тоже гораздо эффективнее тупого процентного увеличения налога на более крупные доходы. Важен не вопрос ГАДЛИВОЙ ЗАВИСТИ, что человек больше заработал и за это его карать большей процентной ставкой, а важен вопрос МЕСТА И УСЛОВИЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЬШОГО ЗАРАБОТКА - и это справедливое расследования для общества и олгарха.
Больший заработок возникает при увеличении МОНОПОЛИИ, поскольку моноплия позволяет использовать максимальный эффект синергии - объединения в комплекс. Для русских - это специализация русского языка, который является латинской плазмой, поэтому при СССР-1 были сплошные государственные монополии, сам СССР-1 был прообразом планетарного комплекса. Был накоплен и негативный опыт ошибок - моноплии при отсутствии контроля над ними крайне быстро "загнивают". Падение эффективности монополий было тотальным - начиная от монополии на власть со стороны верхушки КПСС. убившей И.Сталина в 1953 году, когда тот готовил свободные демократические выборы и отстранение КПСС от власти и заканчивая отсутствием налога на сверхдоход от монополии, который в свою очередь требовал бы монополию поддерживать себя в антикоррупционном тонусе, чтобы смочь выплачивать такой налог.

Человек имеет право зарабатывать больше и имеет право быть равным по величине налога на свой доход независимо от его (дохода) величины. Западная более большая ставка на более крупный доход - это тупая уравниловка. Конечно так проще собирать налог в итоге, но такой грубый подход ПОРТИТ КОРПОРАЦИИ, позволяет монополиям "гнить" в части эффективности организации и бизнес-деятельности.

С другой стороны общество имеет право даровать монополию на правах получения налога от сверхдохода, который возможен только при высокоэффективном управлении монополией. Тот же газпром платя яный налог на сверхдоход от монополии мог бы вполне легально обслуживать не только Евросоюз, но и рынок США - в перспективе всю планетарную отрасль газоснабжения - но только при доказательстве высокой бережливостии эффективности - такое возможно только при получении эффекта синергии - объединения отрасли в глобальный комплекс - а гарантировать эффективность от монопольного комплекса как раз перед обществом может только налог на этот самый сверхдоход. Другого пути просто нет, более того уже сейчас без такого закона можно на правах нарушения легальности раздербанить любую монополию, включая и микрософт, куда только юристы Бостона смотрят.

А вот ниже и свежий пример до чего доводит наличие коррупционной заразы даже "на два срока подряд" в США. 6 миллиардов тупо разворовали, даже без "технологии отмыва денег" или другого завуалированного варианта. Вот до чего доводит отсутствие налога на сверхдоход на монополию - колосс сразу рушится под собственым весом из-за потери адекватной прочности - отсутствия контроля над комплексом монополии. Ну как тут уменьшать дефицит бюджета? А сколько проедается военными контингентами... Такое впечатление что элита США потеряла ориентиры в пространстве и истории, а ведь выход есть, надо просто заниматься только своим делом - специализация англоговорящих США очень конкретна и узкоспециализирована - определяется алфавитом и английским языком в едином пока планетарном комплексе.

С уважением.

Более 6 млрд долларов американских ассигнований на Ирак перевозились наличными и были украдены
newsru.com/world/13jun2011/amerirakraspil.html 13.06.2011

Более шести миллиардов долларов, выделенных Соединенными Штатами на экономическую помощь Ираку, было украдено. Такой вывод американская газета газета The Los Angeles Times делает в статье, опубликованной в понедельник.
После американского вторжения в Ирак в марте 2003 года марионеточное правительство оккупированной страны должно было получить от Конгресса США около 61 млрд долларов. По данным аудиторов, 6,6 млрд долларов из этой суммы бесследно пропали и, скорее всего, были украдены. Предпринятая ими проверка не привела к определенному результату. "Это крупнейшая кража дотаций за всю историю Соединенных Штатов", - отметил генеральный инспектор по вопросам контроля за расходованием средств на восстановление Ирака Стюарт Боуэн.
Как выяснилось, финансовую помощь Ираку осуществляли в виде перевозки больших сумм наличных. Например, первым рейсом военно-транспортного самолета С-130 Hercules было доставлено 2,4 млрд долларов: в самолет поместили контейнеры, каждый из которых содержал тысячи пачек 100-долларовых купюр. К маю 2004 года состоялось 20 таких рейсов, финансовая помощь превысила 12 млрд долларов
К тому же эти деньги, собственно, принадлежали не американцам, а иракцам - это была выручка от продажи иракской нефти, конфискованных иракских активов, а также сверхплановая выручка, полученная в результате работы программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Таким образом, США, получив все эти деньги в свое распоряжение, намеревались вернуть их законному владельцу, но не сделали этого.
Деньги перевозили грузовиками из хранилища наличных, расположенного в городке Ист Рутерфорд, штат Нью-Джерси, на авиабазу Andrews в штате Мэрилэнд, оттуда доставляли по воздуху в Багдад, где хранили в подвалах одного из дворцов Саддама Хусейна, а также на своих военных базах, откуда развозили по министерствам и подрядным организациям Ирака. Но на ведение полноценной финансовой отчетности у американцев часто не хватало ни времени, ни специалистов. Миллионы долларов запросто разносили в рюкзаках и развозили в пикапах по иракским получателям.
На протяжении последних шести лет сотрудники Пентагона не раз утверждали, что могут отчитаться по всем этим суммам, если им дадут достаточно времени, чтобы обработать все архивы. Но многократные попытки отыскать, собственно, все эти документы, а еще лучше - сами деньги, оказались безуспешными. Фонд развития Ирака, спонсируемый Пентагоном, прекращает свою работу уже в текущем месяце, отмечает ИТАР-ТАСС. Поэтому скоро наступит пора подводить итоги его работы.
Официальный Багдад напоминает, что соглашение, подписанное в 2004 году, обязывает американскую сторону обеспечивать безопасность финансовых транзакций. Таким образом, именно Вашингтон отвечает за случившееся. Главный аудитор Ирака, председатель Иракского совета верховного аудита Абдул Басит Турки Саид заявил, что в случае необходимости для возвращения утраченных денег иракское правительство обратится в суд.