От А. Решняк Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 25.05.2011 11:10:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Партия здравого смысла - голосуйте за СССР (Правое дело).

Кандидат-название партии "Правого дела":
СССР - Союз Сторонников Свободного Развития, как наиболее точно обозначающее сразу несколько фундаментальных значений, первое из которых это "партия здравого смысла".
Именно здравый смысл должен учитывать главный принцип - свободу человека в его развитии. Свобода личности в цивилизованных компромиссах по отношению к обществу.
На такое название-бренд как "СССР" могут откликнуться и совсем другие избиратели, связывающие это название с Советским Союзом - СССР. Да, это так и "Правое дело" в полном праве осуществить данную преемственность. Корни "Правого дела" забирают сталинское наследие себе - ещё Сталин готовил передачу власти обществук 20 съезду коммунистов (КПСС) - пытался освободить общество от ДИКТАТА ОДНОЙ ПАРТИИ. И тогда Сталин не смог подарить обществу свободу - трагически умер перед съездом и вдобавок на самом 20 съезде оклеветан или во всяком случае лишён возможности контркритики перед диктатом одной партии.
Союз Сторонников Свободного Развития (СССР) примирит общество и восстановит правовую историческую основу для консолидации общества, сделает единую Россию по настоящему единой (тем самым немножко потеснит как ЕР, так и КПРФ и даст им сосредоточиться на созидательном конструктиве других программных устремлений).

Почему Союз Сторонников, а не просто "Партия свободного развития"? - было интерьвю М.Прохоровым, где он сказал, что партия нацелена на максимальный результат как залог для успеха, все попытки половинчатых полумер ради "протискивания" в политический институт власти полностью отвергнуты как деструктивный популизм. Сторонники Свободного Развития честно и скурпулёзно относятся к долгосрочным обязательствам, среди которых и обязательства перед всем обществом на срок полномочий и задел в будущее России.

Достаточно бурный период перестройки, когда диктат КПСС болезненно расставался с властью над народом признаётся именно в ключе увспеха с большими потерями после неудавшейся сталинской попытки освободить общество от диктата. мы ещё ни разу по настоящему и не жили в понастоящему свободном обществе, только только забрезжил рассвет и новые вызовы, связанные с планетарной глобализацией производства, перехода из индустриальной формации производства материальных благ к индустриальной нематериальной формации - когда большую часть благ составляют нематериальные активы.

Голосуйте за СССР - Союз Сторонников Свободного Развития (Правое дело). Это наиболее объективная программа, обоснованная историей и исследованиями вызовов будущего.

С уважением.

Михаил Прохоров готов променять дорогой офис на скромный депутатский кабинет
00:05 Татьяна Кособокова


Миллиардер и без пяти минут глава партии «Правое дело» готов пожертвовать ради политики спокойствием и благополучием. Вчера Михаил Прохоров признался РБК daily, что твердо собирается в декабре сменить офис в центре Москвы на скромный кабинет в Госдуме. Туда он понесет «первую внятную и понятную всем программу». Так, по части вызывающего у правительства нервный зуд требования президента проработать снижение ставки страховых взносов для бизнеса г-н Прохоров намерен предложить снижение с 34 до 16%.

С журналистами президент группы ОНЭКСИМ и единственный кандидат в лидеры «Правого дела» пообщался перед заседанием президентской комиссии по модернизации. Она вчера прошла в Первом московском государ­ственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и была посвящена инновациям в детском здравоохранении. Но журналистов, которые не сразу обратили внимание на скучающего миллиардера, больше интересовала не узкопрофильная тематика комиссии.

Пресса с пристрастием допросила олигарха, зачем все-таки он согласился возглавить малоизвестную на сегодня партию и что будет делать с ней дальше. Миллиардер было принялся отправлять прессу к 25 июня (в этот день съезд должен избрать г-на Прохорова единоличным лидером «Правого дела» и дать ему сверхполномочия в реформировании партии), но неожиданно сдался.

Выяснилось, что над новым названием партии уже трудятся четыре креативные группы, проводящие, в частности, «тихие социсследования». Появилась также некоторая определенность с программой праволиберальной партии. Она, по словам г-на Прохорова, будет выигрышна уже потому, что станет «первой внятной из всех партийных программ». В ней будет «набор понятных проблем и механизмы их реализации». На уточнение РБК daily по сути будущей программы г-н Прохоров признался, что хотел бы реформировать межбюджетную систему.

«Сейчас межбюджетная система — дестимулирующая. Если губернатор хорошо работает с бизнесом, успешно привлекает инвестиции и не тратит федеральные ресурсы, на следующий год он получает уменьшенный трансферт. Так что стимула хорошо работать нет. Зачем ему это? Два часа позора в Минфине, и деньги у губернатора будут!» — проиллюстрировал он проблему. На скепсис РБК daily по поводу появления в связи с этим у г-на Прохорова массы врагов в лице губернаторов и мэров он заверил: «У мэров должны быть полномочия и ресурсы. Именно это и предлагается. Так что мэры будут нашими сторонниками».

«Если Прохоров будет говорить о перераспределении бюджетных потоков в пользу регионов, это будет очень хороший сигнал. Те же губернаторы поймут, что их кто-то в Москве слышит. И это будет хорошая заявка на довольно содержательную позицию. Ведь о финансовых проблемах бюджетов и перераспределении средств регионов сейчас никто из партий не говорит», — считает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Высказал Михаил Прохоров мнение и по поводу поручения президента о снижении страховых взносов для бизнеса, которое вызывает в правительстве недовольный ропот (см. статью на с. 3). Он считает нужным пойти дальше и снизить взносы с непосильных 34% до скромных 16%. «Думаю, источники восполнения потерь можно поискать в бюджете. Они там есть! — заверил он и добавил: — Что до социальных обязательств государства, они должны совпадать с ростом производительности труда».

Все это Михаил Прохоров готов понести в виде программы в Госдуму в декабре. Причем, заверил миллиардер РБК daily, если его 25 июня выберут в лидеры партии и если партия пройдет в Госдуму, он готов сменить офис ОНЭКСИМа на скромный кабинет на Охотном Ряду.

Электорат у праволиберальной идеи в России есть, но, чтобы заполучить его, г-ну Прохорову придется очень постараться, осторожен г-н Виноградов. «Электорат праволиберальной идеи составляет от 15 до 20%. Другое дело, что часть этих людей не ходит на выборы, а часть капризна и чрезвычайно разборчива, по­этому может не проголосовать за Прохорова», — рассуждает он.
rbcdaily.ru/2011/05/25/focus/562949980301591