От Artur Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 10.06.2011 20:03:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Версия для печати

Рынок не нужен - он это пасы рук фокусника

>>Кстати - у процессов ОС есть собственное виртуальное адресное пространство (аналог чувства собственности), но нет ничего похожего на прибыль.
>
>да, контекст процесса: стек и все пироги. Но у процесса нет мозгов. А когда они есть, они всегда придумают себе собственность.

Это аргумент скорее весёлый, чем серьёзный.
Аналогия с ОС нужна была для доказательства того, что компьютер управляет ресурсами как плановая социалистическая экономика. А ОС типа Инферно, имеют один внутренний язык, на котором всё выполняется, никакой адресной арифметики, и никакого виртуального адресного пространства, все вопросы защиты данных решают на этапе компиляции. Ничего не напоминает ? Я вот когда статью писал, думал советская экономика, это винда 3.1. А она скорее Инферно.

>а вот в networked robotics мозги у отдельных агентов в сети уже ЕСТЬ!!!!!! И рано или поздно этот мозг дорастет до того, чтобы сказать себе: АГА! да я же могу на этих коллективистских олухах ПАРАЗИТИРОВАТЬ!

робот это машина, а человек живое существо. Их реакции и их поведение сильно отличны по дизайну

>пока это не актуально для роботов. Актуально только в фантастике - "Непобедимый" Лема и "Рой" Крайтона. ну и серия "я - робот" Азимова, конечно. Но для человека "давно" актуально.

>> Прибыль не нужна для экономики, она не нужна для развития, она не нужна для эффективности.
>
>она нужна людям. Я готовлю статью о феномене "бригадиров" в советской экономике типа Ивана Худенко.

Ну вот, я пока подготовлю статью о том, что истмат это электродинамика, политэкономия это термодинамика(собственно это я уже показал), а даосизм и буддизм это КМ.

Хотел бы я услышать, из какой философии это следует, или из какой науки. Пока все доказательства жёстко оказывались блефом, всего лишь пассами рук для отвлечения внимания от основного вопроса. А так - рынок, это цикла Карно, ему нужно топливо, что бы сжечь. Остальное, лирика.