|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
18.04.2011 16:26:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Это Вы...
>> Я читал про другое. Демонстрация таких роликов в общественных местах в любом случае тянет на множдество нарушений всевозможных законов, в том числе и на развращение малолетних.
>
>Не знаю что вы читали. На "совращение малолетних" это не тянет. Если исключить момент взлома комп. сети, то это тянет на хулиганство, не более. Это в бесовской Америке может чего-нить натянули бы, там за эксгебиционизм могут впаять неподетски.
Это почему же? Показывать эротическую продукцию у нас можно свободно в общественных местах?
>> Это не является религиозно оправданным поведением и в обычной жизни карается законом, но в случае разного рода чрезвычайных обстоятельтв конечно за всем разгулом греховной стихии уследить нельзя
>
>Стоп-стоп. Примем за основу, что средневековые воины религиозны. Значит, религиозные установки внутри них? Внутри них. Значит, безотносительно реакции светских властей на насилие, они в своих поступках руководствуются своими религиозыми убеждениями.
Не всегда, разумеется. Люди, представьте себе греховны, и все кроме Иисуса Христа, могут грешить. Религиогзность не исключает возможности грешить.
>Значит либо насилие не противоречит их религиозным убеждениям, либо они нерелигиозны, что противоречит исходной установке.
Нет, неправильно. Религиозность не означает безгрешность. Но настоящий религиозный человек никогда не признает свой грех за правду.
>> Традиции французов всегда состояли в допущении за иностранцами права одеваться так, как они считают для себя обычным.
>
>Доказательствами вы себя, я полагаю, не сочтете нужным обременять? Насчет средневековых городских кодексов с точностью до пуговицы регламентирующих как и кому нужно одеваться, вы не осведомлены?
Нет, естественно. И Вам не верю. Скорее всего Вы опять не про то говорите.
>> Это все дела нынешней глобализованной сатанинской верхушки. Направлены гонения именно против права верующих в жизни жить своей верой. То есть именно против того, в чем и состоит любая подлинная вера.
>
>Ну так мракобесов надо приструнивать. А то один заставит жену в никаб наряжаться, другой дочерей продаст замуж в 10-летнем возрасте.
Все эти дела оговорены в уголовном кодексе, а у нас разговор про другое. Конечно обозвать религиозных людей мракобесами - это по вашему, по новоевропейски. Это как бы уже и проходили неоднократно. Ведь нельзя же просто так "цивилизованным людям" дать возможность издеваться над своими согражданами и иностранцами, отличающимися от них по своей культуре. Унижать и притеснять - для этого нужно сначала принизить человеческий статус лиц, обозначенных к гонениям. Заявить, например, что они мракобесы, что у них неполноценная психика ( тут Ниткин в этом упражняется наверху). Тогда гонения и притеснения будут выглядеть вполне себе оправданными, а заодно поднимать гонителей в своих собственных глазах. Как полностью "полноценных". Ну никак новоевропейцы не могут окончательно решить вопрос с этими "неполноценными" людьми. Сегодня там почему-то сильно заспешили. Видят, что обычные методы совращения быстрых результатов не дают, и не все соблазняются. Поэтому они решили перейти к прямым запретам, благо опыт на это счет у них широкий уже имеется из довоенной практики.
>>Так, например, там были судебные процессы за оказание людьми бескорыстной помощи - люди помогли бедной женщине починить крышу (после того,как ей отказал муниципалитет), за символическую плату - тарелку каши. Был возбужен судебный процесс за "незаконную работу" - его из принципа возбудила какая -то ремонтная фирма, чтобы никому не повадно было пользоваться чужими услугами даром. Далее чужой человек не может помогать французу бесплатно работать в поле, если только не будет доказано, что он является его давним другом.
>
>Звон вы слышали, я даже подозреваю какой именно. Это процессы, связанные с введением альтернативных платежных единиц (с помощью выпуска своего рода банкнот и богопротивных интернет-технологий). Т.е. процесс был направлен не против оказания бескорыстной помощи, а против способа расчета, приводящего (но не обязательно исходно направленного) к уклонению от налогов. Если бы помощь была совершенно бескорыстна - закон был бы не при делах.
Не, никакого отношения к каким -либо новым "расчетным единицам", окромя тарелки каши и к уклонению от налогов, судебный процесс не имел.
>> Это отражено в нормах законодательства.
>
>Процитируйте, пожалуйста. Можно по-французски, я понимаю.
>>В промышленности такое вообще не допускается.
>
>Уклонение от налогов? Да.
Да что Вы про налоги заладили? Не было никакого дохода. Вам говорят, и процесс был по поводу "незаконной работы".
>И, знаете, где-то я с вами даже солидарен - я тоже не люблю платить налоги и всячески пытаюсь от них уклониться (в разумных пределах) :)
>> Наконец в европейских странах существуют вообще чудовищные законы с точки зрения нашего да и западноевропейского сознания, принятые относительно недавно. По ним, дети, достигшие совершеннолетия и продолжающие жить с родителями "по закону" должны выплачивать своим родителя арендную плату за проживание в родительском доме. Естественно родители ( еще не вовусе осатаневшие), денег с детей не берут, но налоги с этого "дохода" вынуждены платить исправно.
>
>Тут я тоже подозреваю откуда ветер дует. Была какая-то мутная статья про Бельгию. Но тут вам исключительно повезло, на прошлой неделе ко мне приезжал мой бельгийский аспирант, я как раз и об этом его поспрашал, ну протсо в голове вертелось. Сначала он долго не мог понять о чем речь (он живет с родителями и никаких налогов они не платят) чему немало мешало, что говорили мы либо на его плозом английском, либо на моем плохом французском, а потом он высказал предполжоение, что речь идет о налоговой льготе (вычете), полагающейся молодым людям, живущим отдельно от семьи, либо о компенсации за квартиру, которую, опять же, могут платить работодатели/администрация уч. зщаведения живущим отедельно от родителей молодым сотрудникам/студентам (в свое время в Лионе мне предлагали до 400 Евро/мес компенсации - не кот чихнул). Соот-но живя с родителями эти доходы (или налоговые вычеты) теряешь. В общем непонятно.
>Не могли бы вы также дать мне ссылку на жто закон - можно по-французски.
Но ссылка есть на этом форуме, причем на хорошем русском.
>>ТО есть их просто обирают, приписывая им несуществующий доход. В результате забитые и запуганные запрадноевропейские граждане вынуждены форменным образом скрывать свое местожительство. Есть еще множество самых разнообразных притеснений и лишений для современных западных граждан. Можно было бы составит целую книгу. Как видите у меня имеется много свединий на это счет.
>
>Эти притеснения - в значительной степени обратная сторона возрастания социальной роли европейских государств в жизни своих граждан. Обратная сторона патернализма, увы.
Это не патернализм, а тоталитаризм.
>> Люди, знаете ли, поездили уже в этот "рай" и насмотрелись всякого.
>
>Некоторые, зараза, как уедут в этот "рай", так обратно ничем не выманишь, причем никого :( Ежегодно теряем сотрудников.
Этим сотрудникам - грошь цена в базарный день. У нас один такой уехал в Новрегию сразу после защиты кандидатской. При ее написании ему помогали решать обыкновенные квадратные уравнения. Он, знаете ли, был не силен в элементарной математике.