Фильмы "Аполлона-8" на сайте А.И.Попова. Зачем директориям сайта уже недоступны?
>>К сожалению, директории на сайте Попова просматривать уже нельзя. Соответственно, эта ссылка вызывает ошибку "403 (Операция запрещена)". А я думал, что Попову/Дмитрию нечего скрывать. Оказывается, ошибся :(
>Провайдер выполнял перенос данных на другой сервер, с чем и связаны проблемы с доступом.
И при переносе из "Агавы" изменили права доступа директорий и файлы .htaccess тысячей своих клиентов? Гм, что-то не верится. Зачем же им заморачиваться этим?!
>Я полагаю, стоит вам указать на необходимость принести извинения за домыслы в мой и Попова адрес?
А на необходимость извиниться сотням тысячам людям, которые отдали лучшие года своей жизни программе "Аполлон", ровно как и советским космонавтам, которых вы считаете "защитниками НАСА", вам указывать стоит?
Прекрасно видно, что на фоне Земли, снятой с расстояния, намного большего высоты низкой околоземной орбиты, удаляются лепестки адаптера ЛМ, у которых весьма характерная форма, которую спутать с чем-либо другим невозможно. Это показывает, что фаза TLI ("Trans-Lunar Injection") завершилась и отделяется третья ступень ракеты. А так как кораблю некуда летать кроме как на Луну (а то не вернется), то это доказывает факт облета Луны.
Кино-эпизод (сцену) продолжительностью более полминуты отснять в самолете-тренажёре невозможно! Так что это – борт "Аполлона-8", так как там узнаются лица двух астронавтов этого экипажа.
Что Вы хотите сказать? "Эпизод" или "сцена" означает "непрерывно снятая последовательность кадров" ( http://ru.wiktionary.org/wiki/shot – значение №5 ). Т.е. это один непрерывно снятый в течении 5 минут эпизод (сцена). Такое снять в самолете-тренажёре невозможно! А следовательно, люди на "Аполлоне-8" в 1968 г. летали, противно теориям Попова, кто считает, что никто никуда на "Аполлонах" не летал. Надеюсь, понятно?
Дмитрий, не сердитесь, но всё это напоминает мне известный болгарский анекдот о шопе (шопы – коренное население болгарской столицы) в зоопарке. Когда шоп увидел жирафа в зоопарке, сказал: "Такого животного нет!" ;)
>>>Всё это доказывает как выход на орбиту "Аполлона-8" с людьми, так и TLI (отправление на Луну). Противно мнению Попова, кто считает, что никто никуда не летал.
>В самом деле? Не поясните ли логическую цепочку, которая привела вас к этому выводу?
См. выше.
>Напомню, что все эти эпизоды стали доступны широкой общественности лишь на дисках spacecraftfilms...
Должен вас разочаровать – Вы опять не правы. Сцена с отделяющихся лепестками адаптера ЛМ "Аполлона-8" включена в фильме "Для всего человечества" (1989). И я об этом уже тут писал ( http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/archive/285/285406.htm , файл "4mankind_0-21-16.mov"). А как известно А.И.Попов в качестве материала этот фильм признает и использует. Или он неправ? :)
Зачем вы с А.И.Поповым так упорствуете в своем нежелании признать свои уже вопиюще очевидные ошибки, хоть сначала только насчет облета Луны людьми? Вот и Покровский против облета Луны людьми не возражает :)