От vld Ответить на сообщение
К Artur
Дата 17.05.2011 11:25:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: среднестатистические дилетанты

>>Понял, обсуждаемой книги вы не читали. ЧиТД.
>
>как раз неправильно поняли( даже исходя из теория вероятности).

"Перестаньте говорить загадками - вы меня изводите".
Так читали или нет. Впрочем, осилить эту 500-страничную небрежно сверстанную копипасту действительно тяжело, так что если не читали - не осуждаю.

>в общем то мы судим по реальным статьям и словам нет ?

Ну да, по реальным статьям о Лысенко и генетике.

>Он не модный и не публицист - он философ, логик и социолог - и во всех качествах он очень крупный специалист

ОДно другому не мешает. Это во-первых. Насчет крупного специалиста ... я получал некоторое удовольствие от четния Зиновьева, эдакая высокопробная поверхностность, игры разума, бо мотс и несвязанный полет фантазии. Но воспринимать все это слишком уж всерьез - увольте.

>смотря как заболеть. Но обращаться к ним приходится - от безысходности, и большей частью от обращений к ним пользы не бывает

То есть все-таки обращаетесь. Практика - критерий истины. А говорить апостериори можно что угодно про недоверие к официальной медицине и официальной науке.

>Кстати вы перепутали меня с собой. Это ваш способ - в несертифицированой среде интернет-пользователей проводить рецензирование.

??? Это вы о чем?

>Всё таки среда сама себя поднять может, по вашему ? механизм описать можете ?

Да зачем затрудняться с описанием мезанизма? Человеческое общество, составляющее некоторую социальную среду, вполне само себя подняло до нынешнего состояния (впрочем, некоторые считают, что опустило) - чем вам не пример?

>>Лично? И как же?
>
>Как то ему это удалось

Уклоняетесь от ответа. Алексанжров как директор ИАЭ взвалил на себя ответственность по принципу "старший отвечает за все"6 но с таким же успезом можно сказать6 что аварию устроил Брежнев, или "прогнившая коммунистическая система".

>не совсем. Но некоторые шутки Энштейна может повторять только ученный большого калибра.

Мы не про "некоторые", мы про конкретные. Впрочем, идея насчет табу на шутки великих - занятная.

>PS. А тему с рецензированием среди интернет-пользователей вы таки замяли - всё таки испугались экстремальной науки ;-)

??? О чем вы?