От Artur Ответить на сообщение
К vld
Дата 16.05.2011 17:28:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

среднестатистические дилетанты

>>Я думаю, что к счастью, или к несчастью, я читал большую часть его статей.
>
>Понял, обсуждаемой книги вы не читали. ЧиТД.

как раз неправильно поняли( даже исходя из теория вероятности).

>>собственно это всё к науковедению не имеет отношения.
>
>Ну и что? Речь ведь о том, что человек, объявивший себя науковедом (а ранее врачом, а ранее - специалистом по микроскопам, а также биологом), не является специалистом в обсуждаемой области.

в общем то мы судим по реальным статьям и словам нет ?

>>>Для вас Зиновьев - икона? ПМСМ модный писатель, не более, хотя и не без интересных идей.
>>
>>Это человек научная квалификация которого меня устраивает, да и его научная добросовестность тоже - что очень немаловажно, если речь идёт о общественных дисциплинах
>
>ОК, приянто - невысокое мнение модного публициста Зиновьева о науке для вас много значит. А мнение модного публициста и блоггера Галковского, к примеру?

Он не модный и не публицист - он философ, логик и социолог - и во всех качествах он очень крупный специалист

>>плохо. страшнее и вреднее врачей для населения - только президенты.
>
>Т.е. заболев, вы не станете обращаться к врачам, а встретившись с научной проблемой - к экспертам? Ну, несколько рискованный и экстремальный выбор поведения - но многие так и делают, вместо врачей бабки, вместо ученых - "академики академии эзотерического знания".

смотря как заболеть. Но обращаться к ним приходится - от безысходности, и большей частью от обращений к ним пользы не бывает

Кстати вы перепутали меня с собой. Это ваш способ - в несертифицированой среде интернет-пользователей проводить рецензирование.

>>и таки да - вы верите в рецепт Мюнхаузена ? Вы думаете, социальная среда может сама себя поднимать ?
>
>Я думаю, что кроме как социальной среды в широком смысле "вытягивать" некому, если, конечно, не допускать варианта божественного откровения порождающего "нравственный закон внутри нас".

Всё таки среда сама себя поднять может, по вашему ? механизм описать можете ?

>>тот, который устроил Чернобыль.
>
>Лично? И как же?

Как то ему это удалось

>>>Ну это к Эйнштейну - вообще-то исходно его шутка.
>>что можно Юпитеру...
>
>Хм, т.е. чтобы повторить шутку Эйнштейна надо быть Эйнштейном? А чтобы повторить шутку тети Сары с привоза надо быть ... :)

не совсем. Но некоторые шутки Энштейна может повторять только ученный большого калибра.

PS. А тему с рецензированием среди интернет-пользователей вы таки замяли - всё таки испугались экстремальной науки ;-)