От vld Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 05.04.2011 16:16:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Re: Не очень...

>Да ладно, не смешите меня. Чего там определять. все ясно как сама ясность.

Sic! Полная ясность - ничего с окончательной определенностью не сказано, остается полная возможность для дальнейшего маневра - это очень по-китайски.

>Тоесть они не в данном случае пакостники а вообще по жизни такие? Так у вас получается.

Так у меня получается.

>ВЫ россию с китаем не путайте, россия у нас капиталистическая потому по определению ничего путного от ее руководства ждать не приходится.

А Китай социалистический что ли? :) IRL в Киате самый размахровый капитализм.

>китайские мудрецы мне пофиг, а китайские коммунисты вообще то имеют некоторые моральные обязательства, коль себя так называют.

Китайские коммунисты отказались от своиз моральных обязательств даже в отношении своего народа, радостно сдавая его в аренду корпорациям в свободных экономических зонах из расчета 1 душа / 10 центов / час (благодаря чему мы покупаем дешевые джинсы), а вы хотите, чтоб у них "душа болела" за какого-то Каддафи :)

>Кстати, насчет пофигу на нефтяную ливию еще большой вопрос...

Ну может и не пофгу, может это большая и длинная многоходовка, которую замутили китайские мудрецы и которую мы поймем через много лет. В любом случае в основе реакции Китая вряд ли лежат моральные аспекты.