От Artur Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 03.05.2011 11:53:59 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Школа; Культура; Версия для печати

От PC пользы нет - экономической

Я уже говорил об этом - не существует исследований, однозначно доказывающих выгодность использования писюков в фирмах.
Вся компьютерная индустрия это продажа воздуха в гигантских масштабах, её влияние на экономические процессы довольно ограниченно - это помощь в процессах разработки, и только.

Весь ИТ рынок создан американским печатным станком, и он является продажей воздуха.

Одним словом без особого вреда для своей промышленности и безопасности СССР мог отставать в этом на 10-20 лет.

>> Сузим вопрос: не было в СССР Билла Гейтса - никакое планирование не поможет?
>
>Не было в СССР Била Гейтса. Тяжело сказать хорошо или плохо это - скорее терпимо в плюс (но это мое личное мнение). Вот ребята наподобие Возняка - были точно. Только итог не штатовский от их наличия. И в этом виновато - засилье планирования. У него, эого пресловутого планирования, достаточно узкая ниша полезности. И выход за нее - одни проблемы выдает.

>То есть, армия, ВПК, геологоразведка с освоением. затратная фундаментальная наука - да, "под планом" живее шевелится. Остальное - должно развиваться по неплановым принципам.

По изложенным выше причинам, ваш пример в споре о за и против плановой экономики бьёт мимо цели.

Я как то уже говорил - принципы управления ресурсами компьютера те же, что и в плановой экономике.

Что как бы намекает на довольно таки большую бесполезность рынка. Нужен не рынок, нужна свобода рисковать вложениями в каких то рамках.