П. Краснов
К сожалению, голосование - это не выход, а ловушка
Привет, Сигизмунд!
Увы, не могу согласиться с выводами. Путин - предатель и компрадор и все его действия - действия предателя и компрадора. Это случай когда "оба хуже". Счет до ликвидации РФ пошел уже на годы, совсем недалеко то время, когда он пойдет на месяцы. Может быть, уже пошел. Пока месяцы исчилсяются в десятках.
В выборах участвуют реально 20-30% населения и голосуют из них "за" около 40% включая солдат, обитателей сизо, стариков, не приходящих в сознание и т.п.
Это ловушка и из нее нет выхода по правилам. Не придёшь на выборы - вбросят бюллетени, придешь и проголосуешь против - уничтожат твой бюллютень, а вбросят правильный. Это даже хуже, потому что твой приход на участок будет использован в пропаганде. Полностью пустые участки демонстрируют делигитимизацию власти. Поэтому я за то, чтобы полностью бойкотировать выборы. Абсолютно.
Зюганов - профессиональный провокатор, играющий на поражение. Он участник шоу.
Ливийский сценарий в РФ невозможен, потому что у нас нет ливийского социализма, а есть компрадорская банда у власти. У нас возможен египетский сценарий с последующим разделом страны.
Выборами "эту" власть сместить нельзя в принципе. Нужна последовательность действий, первой из которой должна быть полная делигитимизация верхушки, которая приведет к дестабилизации и ослаблению возможностей компрадоров к манипуляции и действую мягкими силовыми методами, то есть тому, что назывется "кризисом верхов."
Увы, огромный риск, но в противном случае - гарантированный проигрыш. Нельзя садиться играть с наперсточниками. Выиграть нельзя.
С. Миронин Ходить или не ходить?
Привет, Павел Краснов!
Конечно, хорошо, когда человек убежден в своей правоте. Но убежденность должна базироваться на анализе. Мне кажется, что в Вашем комментарии он проведен не очень тщательно. Итак, игнорировать выборы или нет? М. Делягин сформулировал эту проблему так: “Должны ли ответственные представители народа России (самоназвание «оппозиция» контрпродуктивно) бороться за бойкот предстоящих выборов в парламент как заведомо фальсифицированных и, таким образом, за делегитимацию власти «Е..ной России»? Или же ответственные представители народа России должны, напротив, опираясь на рост протестных настроений, бороться за максимально активное участие в выборах по принципу «голосуй за кого угодно, кроме "Е..ной России"», тем самым легитимизируя неизбежные фальсификации, но надеясь на ослабление ее позиции в пользу других контролируемых правящей бюрократией партийных механизмов?” ( http://forum-msk.org/material/fpolitic/5871463.html ).
Давайте проведем мысленный экспримент. Допустим, путем широкой агитации нам удастся убедить 85% населения не ходить на выборы. 15%, как минимум, нас не поймут и пойдут голосовать.Им при нынешней валсти юить хорошо. Избирательные комиссии накидают голосов до 25%... Или каков там порог явки? Кроме того руководители госучреждений обяжут своих сотрудников пойти на выборы. Заставят, как заставляли студентов, которые должны были предоставить фото своего бюллетеня… Далее. Практически все партии не поддержат лозунг бойкота, так как от их голосов будет зависеть их финансирование. Поэтому как минимум для думских выборов лозунг бойкота не проходит и ведет к убедительной победе ЕдРа.
А теперь представим, что лозунг “Все навыборы, но голосовать за кого угодно, но только не за ЕдРо! Чем плох лозунг “За кого угодно, только не за них !”? И на плакате Путин, Медведев, Едро и т.д. Если партии подключатся к работе, то легко можно довести явку до 70-80%. Из них как минимум 30-40% получат коммунисты. Даже если комиссии вбросят бюллетени, а это так и будет, то в Думе получается возможность хоть каких-то действий. Будет увеличено финансирование КПРФ, можно будет агитировать. Да, не победа, но улучшение позиции коммунистов. Бойкот же дает чистое поражение.
Если тандем решится на альтернативные выборы, то можно выдвинуть лозунг бойкотирования выборов. Хотя, как показывает опыт, избирательные комиссии легко накидают бюллетеней до порога явки. Например, достоверно установлено, что явка на выборах в Москве была завышена на 13%, результаты ( http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2121&Itemid=39 ). Следовательно надо, тщательно контролировать каждый участок. Но в республиках Северного Кавказа сделать это не удастся. Если же выборы сорвутся и будут назначены новые кандидаты, то тогда надо выдвинуть лозунг поражения кандидатов от Е..ной России и Путина и агитировать за максимально возможное участие в выборах и тогда кандидатов от власти и правых надо прокатить.
Павел Краснов Не ходить!
Ну с аналитическими способностями у меня полагаю, всё в порядке.
Порога явки сейчас нет. Вообще. Реальная явка по стране 20-25% максимум. Вбрасывается огромное количество бюллетеней. В Чечне и Ингушетии явка вообще 110-120% и все голосуют как полагается. В Поволжье, например, масштабы чуть поменьше, но тоже все делается нагло и в открытую. Ситуацию с выборами я вполне себе представляю. Участие в "выборах" в сложившейся ситуации это попытка выиграть в наперсток у жуликов, которых охраняют вооруженные бандиты.
"Следовательно надо, тщательно контролировать каждый участок."
Если уж за 20 лет не удалось, то это просто потрясающая наивность.
"Из них как минимум 30-40% получат коммунисты. Даже если комиссии вбросят бюллетени, а это так и будет... Да, не победа, но улучшение позиции коммунистов. "
То есть Вы отдаёте себе отчёт, что победить не получится в принципе. В принципе не получится выбрать альтернативного президента. Сменить эту власть парламентским путем в принципе невозможно.
"в Думе получается возможность хоть каких-то действий."
Каких именно? Они там уже скоро четверть века отираются. Нет у страны этого времени, Сигизмунд. Стране остались жить считанные годы, а Вы хотите опять толкать вперед трепачей и профессиональных провокаторов из КПРФ. Только непарламентским. Целью может быть только победа, а Вы программируете поражение. Страна стремительно гибнет, ещё несколько лет жевания соплей провокаторами в парламентах и конец. Причем полный.
Дело том, что Вы, Сигизмунд, полагаете проход КПРФ в псевдопарламент успехом, полагая их "своими", а это просто шайка гнусных провокаторов, которую, если случится революция, надо перевешать в первый же час после взятия власти. Эта шайка гнусных клоунов в принципе ни на что не способна повлиять, как мы видим по результатам. Другие же партии просто не зарегистрируют, а КПРФ для власти не просто не опасна, это важная часть системы власти. Это добрый и злой следователь, а вовсе не "оппозиция".
Широкий бойкот даёт не поражение, а делегитимизацию власти и консолидацию сил сопротивления в процессе выполнения общего дела. Это должен быть лишь один из шагов делегитимизации и подрыва власти. Обязательно должна быть яркая пропаганда, затем акты саботажа, "уличная политика" и так далее. Без этого конец очень близок.
Призывать к участию в клоунских выборах - огромная ошибка.
С. Миронин Утопический лозунг без доказательства.
"Ну с аналитическими способностями у меня полагаю, всё в порядке."
Вы читаете в сердцах. Я не комментировал Ваши аналитические способности в целом. Я написал: "...убежденность должна базироваться на анализе. Мне кажется, что в Вашем комментарии он проведен не очень тщательно". То есть, при Ваших с целом высоких аналитических способностях (о чем я неоднократно публично заявлял, например в своих книгах и на форуме С.Г.Кара–Мурзы) я попытался доказать, что в данном случае произошел досадный сбой.
"Порога явки сейчас нет. Вообще. Реальная явка по стране 20-25% максимум. Вбрасывается огромное количество бюллетеней. В Чечне и Ингушетии явка вообще 110-120% и все голосуют как полагается. В Поволжье, например, масштабы чуть поменьше, но тоже все делается нагло и в открытую."
Все это как раз и доказывает, что если на выборы придет 15% избирателей, то власть даже и не почешется. Официально будет 25%.
"Ситуацию с выборами я вполне себе представляю. Участие в "выборах" в сложившейся ситуации это попытка выиграть в наперсток у жуликов, которых охраняют вооруженные бандиты."
А неучастие есть сдача страны без боя. Так, хоть есть шанс. У меня такое впечатление, что Вы давненько не бывали в РФ.
"То есть Вы отдаёте себе отчёт, что победить не получится в принципе. В принципе не получится выбрать альтернативного президента. Сменить эту власть парламентским путем в принципе невозможно."
Именно так и представляю. Но нельзя победить и путем неучастия.
"Нет у страны этого времени, Сигизмунд. Стране остались жить считанные годы."
Неубедительно и бездоказательно. Мы можем с Вами поспорить, что РФ переживет и меня, и Вас.
"Вы, Сигизмунд, полагаете проход КПРФ в псевдопарламент успехом, полагая их "своими", а это просто шайка гнусных провокаторов, которую, если случится революция, надо перевешать в первый же час после взятия власти. Эта шайка гнусных клоунов в принципе ни на что не способна повлиять, как мы видим по результатам. Другие же партии просто не зарегистрируют, а КПРФ для власти не просто не опасна, это важная часть системы власти. Это добрый и злой следователь, а вовсе не "оппозиция"."
Опять неубедительно и бездоказательно. Да КПРФ играет с властью. Но КПРФ – единственная, за исключением той, что в Молдавии, партия сохранившаяся и способная к действию на всем пространстве бывших социалистических республик. И это что–то. Сейчас у Зюганова одна задача – выжить. Его бы давно разгромили и не почесались, если бы он пикнул. Любой успех КПРФ – это способ сохранить хоть что–то. Если их разгромят, то вообще не на кого будет опереться.
"Широкий бойкот даёт не поражение, а делегитимизацию власти и консолидацию сил сопротивления в процессе выполнения общего дела."
Это кто Вам сказал, что для власти или для народа бойкот будет означать делегиматизацию? Нынешний народ доволен властью, а без народа Вы ее не свергнете. Вы думаете, Вас поддержат 11 млн. москвичей и 5 млн. питерцев, которые живут гораздо лучше, чем на периферии. Победа партиотов для них означает ухудшение жизни. Вы думаете, что Вас поддержат ивановцы (г. Иванова, областной центр, бывший центр текстиля), которые хотя и живут хуже москвичей, но лучше вичужан... У бойкота нет социальной поддержки. Совсем. Где Вы нашли силы сопротовления. Никто в России о них не слышал и слышать не хочет. Где Вы нашли хоть одного разумного лидера?Кто это? Если С.Г.Кара–Мурза, то он не пойдет на баррикады. А для Лкшенко ситуация ещё не созрела. Наличие депутатов КПРФ может помочь обьединению РФ с Белоруссией, и далее Лукашенко сможет взять власть. Бойкот приведет к тому, что РФ никогда не объединится с РБ. Я говорил с врачами в Иванове. Они не хотят Лукашенко, хотя белорусские врачи получают в 2 раза больше, чем ивановские, но там нельзя брать взятки!!!
Наша проблема в том, что у народа нет воли, прояви народ волю - и власть будет служить ему и днем, и ночью. А народ не проявляет волю. В этом наша единственная и основная проблема, как бы мы ни объясняли происходящее. Даже мухинская идея ответственности власти перед народом, как лозунг для референдума, никому не интересна. Никому!!!
Власть, на самом деле, ничтожна и слаба, власть только тогда чрезвычайно сильна, когда народ позволяет ей вытворять с ним все, что угодно. Проблема в народе!!! и Лидерах!!!
"Это должен быть лишь один из шагов делегитимизации и подрыва власти. Обязательно должна быть яркая пропаганда, затем акты саботажа, "уличная политика" и так далее. Без этого конец очень близок."
Кто все это будет делать? Кто???
"Призывать к участию в клоунских выборах - огромная ошибка."
Утопический лозунг без доказательства. Выше я пытался это доказать.
Павел Краснов Привет ещё раз
Да не дело не в личностях и недоразумениях - мы просто основываемся на некоторых разных стартовых положениях.
Все это как раз и доказывает, что если на выборы придет 15% избирателей, то власть даже и не почешется. Официально будет 25%.
Официально будет 50%. Сейчас на выборы ходят не более 20-25%, пишут 55-60. Внаглую. А "придут" служивые, чиновье, полубезумные бабки, больные в больницах, лежачие больные, заключенные СИЗО и т.п., вместе с идейными сторонниками получается около 10-15% по всякому.
"А неучастие есть сдача страны без боя."
Страна давным-давно сдана. Ещё раз возвращаемся к стартовой точке: полагаю, иллюзий победы на выборах нет ни у кого. Неучастие - это перегруппировка сил и попытка разработки реальных действий, а не продолжение самообмана.
"Но нельзя победить и путем неучастия."
Естественно. Речь идёт не о победе, а о принципиальной смене направления борьбы.
"Неубедительно и бездоказательно. Мы можем с Вами поспорить, что РФ переживет и меня, и Вас."
Тема действительно большого отдельного разговора. Хотелось бы, но реальность дает несколько другой взгляд. Но чисто один пример - большие страны без армии долго не живут. Страны со стремительно уменьшающимся населением долго не живут.
"Опять неубедительно и бездоказательно."
Да ну! Свидетельств просто море. Вопрос чисто в Вашем нежелании их видеть. Просто бесчисленное количество предательства своих сторонников.
"Да КПРФ играет с властью."
Извините, переведу на русский: "КПРФ играет за власть." Более того, КПРФ - часть системы власти.
"партия сохранившаяся и способная к действию"
В Рф по-моему, около 40 партий. КПРФ единственная зарегистрированная партия. КПРФ неуклонно уменьшается в численности, оттуда изгнаны, наверное, все более-менее честные люди. Богатрырёв может рассказать, что они представляют из себя и какими методами пользуются.
О какой способности к действию Вы говорите? Не вижу никаких реальных действий КПРФ.
"Сейчас у Зюганова одна задача – выжить."
Типичная позиция предателя, его задача - именно выжить, несмотря на то, чем это достигается. Зюганов не просто выживает, а прекрасно живет. Это глава министерства оппозиции. Генерал Апраксин наших дней. Что за Зю кроме бесконечной череды поражений?
Почему-то Ленин так себя не вел. Но это был Ленин. А Зю - правый эсер (образно). Удивительно было б большевикам поддержать правых эсеров или октябристов.
"Это кто Вам сказал, что для власти или для народа бойкот будет означать делегиматизацию?"
Я не говорил о том, что неучастие=делегитимизации, я говорил что это первый шаг к полной делегитимизации. Это азы. Полное неучастие в выборах означает, что власть не отражает мнения народа и держится лишь на штыках. Это первый шаг к делегитимизациии.
"Нынешний народ доволен властью, а без народа Вы ее не свергнете."
Смотря какой и где. В целом народ недоволен властью, а пока терпит.
Это показывают как и сообщения с мест, так и социологические опросы. Ситуация очень шаткая, критическая масса для делегитимизации может быть набрана довольно быстро. Делегитимизация - это когда народ сильно недоволен властью и его удерживает от выступлений исключительно страх. Почти революционная ситуация.
"Вы думаете, Вас поддержат 11 млн. москвичей и 5 млн. питерцев, которые живут гораздо лучше, чем на периферии."
Да вроде речи нет о массовых выступлениях. Речь о пропаганде.
"У бойкота нет социальной поддержки. Совсем."
То есть недовольных властью нет? Я правильно понял? Тогда не надо тратить время на всю эту фигню, а надо заниматься личной жизнью. Правильно? Вы в курсе поддержка приморских партизан и Манежной превысила 70%? С чего бы это? Ведь "народ доволен властью" (С) Богатырев, например, живущий в реальной РФ - кардинально другого мнения.
"Где Вы нашли силы сопротовления. Никто в России о них не слышал и слышать не хочет."
Ну да, от этого поддержка приморских партизан и Манежной превысила 70%. То есть слышать хотят.
"Где Вы нашли хоть одного разумного лидера? Кто это?"
Лидеры появляются в процессе борьбы.
Если С.Г.Кара–Мурза, то он не пойдет на баррикады, время вышло.
"СГКМ давно превратился не хочу говорить в кого. Он в принципе не может быть лидером".
"А для Лкшенко ситуация ещё не созрела."
Это да.
"Наличие депутатов КПРФ может помочь обьединению РФ с Белоруссией, и далее Лукашенко сможет взять власть."
Каким образом, если не секрет? Почему за 20 лет ничего подобного не случилось? Тут такое дело - ожет помочь, а может и не помочь.
Бойкот приведет к тому, что РФ никогда не объединится с РБ.
Если власть падет и придет патриотическая - объединиться ещё как.
"Я говорил с врачами в Иванове. Они не хотят Лукашенко, хотя белорусские врачи получают в 2 раза больше, чем ивановские, но там нельзя брать взятки!!!"
К счастью, революции делают не только врачи. Че Гевар среди них будет немного, это верно.
"Кто все это будет делать? Кто???"
Так уже делают. Манежка, приморские ребята, сопротивление существует, но пока раздробленное. Надо будет обязательно налаживать мосты с националистами и так далее. Помочь их объединению - это было бы здорово.
К вопросу о сопротивлении, слышали что-нибудь об акциях БОРНа. Нет, я не призываю в этом участвовать. По крайней мере пока.
"Утопический лозунг без доказательства. Выше я пытался это доказать."
Это смена направления усилий, как говорят парадигмы.
С Уважением,
С. Миронин
Попытка сменить вектор может лишь ускорить гибель страны.
>“Неучастие - это перегруппировка сил и попытка разработки реальных действий, а не продолжение самообмана”.>
А кто доказал, что это не путь в никуда? Попытка сменить вектор может лишь ускорить гибель страны.
>“…большие страны без армии долго не живут. Страны со стремительно уменьшающимся населением долго не живут.”>
В истории аналогии не работают и не являются доказательствами. Нет русских, заменят таджиками… Как в Италии. Вот пример. Считалось, что если есть пьянство, то наркотиков не будет. И наоборот. РФ это опровергла. Попытка сменить вектор может лишь ускорить гибель страны.
>“Свидетельств просто море. Вопрос чисто в Вашем нежелании их видеть. Просто бесчисленное количество предательства своих сторонников.”>
О где же эти свидетельства? Обычно, когда говорят о доказательствах, то либо их перечисляют, либо дают ссылку.
>“Да КПРФ играет с властью. Извините, переведу на русский: "КПРФ играет за власть." Более того, КПРФ - часть системы власти. "партия сохранившаяся и способная к действию"
В РФ, по-моему, около 40 партий. КПРФ единственная зарегистрированная партия. КПРФ неуклонно уменьшается в численности, оттуда изгнаны, наверное, все более-менее честные люди. Богатрырёв может рассказать, что они представляют из себя и какими методами пользуются.
О какой способности к действию Вы говорите? Не вижу никаких реальных действий КПРФ.”>
Все вроде бы верно, но в истории нет контрольных экспериментов. Поэтому, когда Зюганов выиграет, если выиграет, то это будет расценено как гениальные ходы. Сейчас же, реальные действия будут немедленно квалифицированы как экстремизм и приведут к гибели партии. Вы знаете, почему всегда побеждает добро? Потому что тот, кто победил и становится добром.
>Сейчас у Зюганова одна задача – выжить. Типичная позиция предателя, его задача - именно выжить, несмотря на то, чем это достигается. Зюганов не просто выживает, а прекрасно живет. Это глава министерства оппозиции. Генерал Апраксин наших дней. Что за Зю кроме бесконечной череды поражений? Почему-то Ленин так себя не вел. Но это был Ленин. А Зю - правый эсер (образно). Удивительно было б большевикам поддержать правых эсеров или октябристов.>
А что уже есть новый Ленин? Кстати, Ленин проявлял себя только тогда, когда начинались волнения, никак не связанные с его деятельностью. А вне них он ничем себя не проявил. И в 1905 и в 1917 г. народ сам без всяких большевиков вышел на баррикады. Дело не в Зюганове, а в народе!!!
>Это кто Вам сказал, что для власти или для народа бойкот будет означать делегиматизацию? Я не говорил о том, что неучастие=делегитимизации, я говорил что это первый шаг к полной делегитимизации. Это азы. Полное неучастие в выборах означает, что власть не отражает мнения народа и держится лишь на штыках. Это первый шаг к делегитимизациии.<
Этот шаг для КПРФ может оказаться последним. Тот же Ленин точно чуствовал момент и говорил: “Сегодня рано, а завтра поздно”. Сегодня рано. Никто и не почешется в ответ на Ваш лозунг - не ходить. Большинство и так не ходят, а 15% в любом случае пойдут. Будет пустой выхлоп. Я спрашивал, кто светил фонариком 21 декабря. Никто об этом и не знал. Рано. Народ не готов и его надо готовить. А чтобы готовить, нужны возмоюности. Если будет диктатура, то возможностей не будет.
>"Нынешний народ доволен властью, а без народа Вы ее не свергнете."
Смотря какой и где. В целом народ недоволен властью, а пока терпит. Это показывают как и сообщения с мест, так и социологические опросы. Ситуация очень шаткая, критическая масса для делегитимизации может быть набрана довольно быстро. Делегитимизация - это когда народ сильно недоволен властью и его удерживает от выступлений исключительно страх. Почти революционная ситуация.>
Вы, видимо, просто давно не были в РФ. Они недовольны властью на кухнях. Но ни один не готов хоть что-то сделать, например, пойти на выборы. Вот не делать, не ходить это просто. Я был в Новый год В Москве, Питере, Иванове, Владимире, Вичуге, Судогде. Нигде ни один из моих знакомых не готов действовать. Да, они ругают власть и что? В СССР 20 лет ругали на кухнях.
>"Вы думаете, Вас поддержат 11 млн. москвичей и 5 млн. питерцев, которые живут гораздо лучше, чем на периферии. "Да вроде речи нет о массовых выступлениях. Речь о пропаганде.>
Для пропаганды нужны условия. Если власть закроет Интернет или оппозицию, то пропаганды не будет. Совсем.
“У бойкота нет социальной поддержки. Совсем”. То есть, недовольных властью нет? Я правильно понял?”
Не надо все сводить к двумерности. Недовольные есть, но они не готовы действовать. Не приспичило. Они недовольны частностями. НО! Они не хотят отказаться о изобилия товаров, хотя это псевдоизобилие. Я много говорил с ними. Большая половина страны в СССР была недовольна тем, что были очереди. Но дело пошло только тогда, когда появился предатель и лидер предателей.
“Тогда не надо тратить время на всю эту фигню, а надо заниматься личной жизнью. Правильно?”
Опять двумеризация жизни. Неправильно. Нужна агитация и пропаганда, чтобы народ созрел. Для ее реализации нужны условия, которые могут исчезнуть при резких движениях.
>“Вы в курсе поддержка приморских партизан и Манежной превысила 70%? С чего бы это? Ведь "народ доволен властью" Богатырев, например, живущий в реальной РФ - кардинально другого мнения.”>
В курсе. И что? Где митинги в подержку партизан? О провокации на Манежной промолчу. Есть мнение Богатырева. Есть мнение С.Г.Кара-Мурзы, есть мнение моё, есть мнение Ваше. Какое правильное? Вы уверены, что мнение Богатырева единственно верное? Я нет.
>“Где Вы нашли силы сопротовления. Никто в России о них не слышал и слышать не хочет.
Ну да, от этого поддержка приморских партизан и Манежной превысила 70%. То есть слышать хотят.>
Слышать, но не действовать.
>Где Вы нашли хоть одного разумного лидера? Кто это?
Лидеры появляются в процессе борьбы.
Если С.Г.Кара–Мурза, то он не пойдет на баррикады.
СГКМ давно превратился не хочу говорить в кого. Он в принципе не может быть лидером.>
То есть, лидеров нет. А без лидеров революция не победит. Не было ни одной такой в истории. Без лидера – значит, поражение.
>А для Лкшенко ситуация ещё не созрела.
Это да.>
Вот видите, нет лидеров.
>Наличие депутатов КПРФ может помочь обьединению РФ с Белоруссией, и далее Лукашенко сможет взять власть.
Каким образом, если не секрет?>
Если будет больше депутатов, то больше шансов на создание государства с Белоруссией.
>Почему за 20 лет ничего подобного не случилось? Тут такое дело - может помочь, а может и не помочь.>
Верно, но без КПРФ точно не поможет.
Бойкот приведет к тому, что РФ никогда не объединится с РБ.
Если власть падет и придет патриотическая - объединиться ещё как.>
А если придут либералы? А они уже готовы прийти. Запад им поможет. Нужна сильная КПРФ, чтобы заблокировать приход либералов. Да КПРФ не идеал. Да, они часто делают очень плохо на местах, но они есть… Значит, есть шанс не дать либералам захватить власть.
>Я говорил с врачами в Иванове. Они не хотят Лукашенко, хотя белорусские врачи получают в 2 раза больше, чем ивановские, но там нельзя брать взятки!!!
К счастью, революции делают не только врачи. Че Гевар среди них будет немного, это верно.>
И с кем Вы тогда будете революцию делать? С Богатыревым?
>Кто все это будет делать? Кто???
Так уже делают. Манежка, приморские ребята, сопротивление существует, но пока раздробленное. Надо будет обязательно налаживать мосты с националистами и так далее. Помочь их объединению - это было бы здорово..
Как и с кем?
>К вопросу о сопротивлении, слышали что-нибудь об акциях БОРНа. Нет, я не призываю в этом участвовать. По крайней мере пока.>
Не слышал. А это значит, что они виртуально не существуют. Я очень хорошо информирован.
Утопический лозунг без доказательства. Выше я пытался это доказать.
Это смена направления усилий, как говорят парадигмы.>
Новый претендент на парадигму может быть хуже самой парадигмы.
"С Уважением"
Взаимно.
Павел Краснов Давайте опять по пунктам.
Давайте опять по пунктам.
"А кто доказал, что это не путь в никуда?"
Старый доказал что он в никуда. Там смерть 100%. Здесь хоть какой-то шанс. Да и не дети уже все, давно понятно что к чему.
"В истории аналогии не работают и не являются доказательствами. Нет русских, заменят таджиками… Как в Италии. Вот пример. Считалось, что если есть пьянство, то наркотиков не будет. И наоборот. РФ это опровергла. Попытка сменить вектор может лишь ускорить гибель страны."
Это не просто аналогия - закономерность. Да и просто здравый жизненый смысл. Нет сил - сожрут соседи.
"Нет русских, заменят таджиками…"
Именно так. Что и происходит в полный рост. С заменой русских это будет не Россия, а очередной -стан. Это и есть смерть России. Насколько я понял в оценке перспектив у нас расхождений практически нет?
"Кстати, Ленин проявлял себя только тогда, когда начинались волнения, никак не связанные с его деятельностью. А вне них он ничем себя не проявил."
Ну да! А кто создал "Союз за освобождение" в 1895, за полгода объединив около двух тысяч человек из десятков разрозненных кружков? После этого он, естественно, сразу "сел" и отправился в Шушенское. Ленина раскусили
"И в 1905 и в 1917 г. народ сам без всяких большевиков вышел на баррикады."
Большевики были одной из двух партий, поддержавших революцию-1. Но до этого было 9 лет подготовки к ней. Большевики очень помогли выходам на баррикады. Помните Бакинские стачки и Всероссийскую стачку и кто их организовывал? Забыли?
"Дело не в Зюганове, а в народе!!!"
Дело естественно в народе и в том, что он позволяет себя обманывать провокаторам вроде Зюганова. Ленин как раз и боролся с зюгановыми тех лет. Не помните, часом, "легальных марксистов?" Вот у них было "главное выжить." Но победил почему-то Ленин. Естественно, не везде были победы, но легальные марксисты не победили нигде и никогда.
"То есть, лидеров нет. А без лидеров революция не победит."
Естественно - лидеры появляются в процессе борьбы, а не голосования за провокаторов.
"Если будет больше депутатов, то больше шансов на создание государства с Белоруссией."
Шансов? :) Это ещё более наивно, чем надежды Кара-Мурзы на духовное перерождение Путина. Объединение с Белоруссией с приходом к власти Лукашенко в принципе невозможно путем голосования в Думе. Могу, конечно, объяснить почему, надеюсь не надо?_Лучше надеяться на более реалистичный сценарий - прилетят инопланетяне и все нам наладят.
"Верно, но без КПРФ точно не поможет."
Именно без зюгаденышей. Только другие силы и другие методы могут принести успех.
"А если придут либералы?"
Они 20 лет у власти, Вы не заметили? Можно только говорить о течениях внутри них. На самом деле "либералы" и "силовики" - лишь прикрытие для компрадорской банды, захватившей власть. Она никуда не уходила, лишь несколько меняла методы. Если она решит слить страну - сольет и никакие голосования ее не остановят. Либералы "придут" не сами, их приведут, как в Египте, по приказу держателей кремлевских капиталов с Запада.
"Нужна сильная КПРФ, чтобы заблокировать приход либералов."
КПРФ - сброд предателей и импотентов. Это прописывание березовых припарок умирающему. На революционную организацию уже почти не осталось времени, шансов очень мало, но с зюгаденышами их нет вовсе. КПРФ в принципе не может повлиять на Кремль. Вот если бы в ее руках были западные банки - тогда да. Силы за КПРФ тоже нет и не будет. Только сильная, по сути - революционная организация может остановить ситуацию. Но ее нет. Поэтому не надо себя обманывать и голосовать за крысоловов с дудочками, а следует организоваываться на совершенно других принципах, с совершенно другими действиями и методами. Давайте не будем обсуждать какими, в общих чертах понятно, а так можно тома написать.
"Да КПРФ не идеал. Да, они часто делают очень плохо на местах, но они есть…"
Они и в центре очень плохо делают. Очень плохо, это очень мягко говоря. Прямо говоря - предают.
"Для пропаганды нужны условия. Если власть закроет Интернет или оппозицию, то пропаганды не будет. Совсем."
То есть введет диктатуру? Это и есть делегитимизация. Пропаганда будет, только она примет другие формы и методы, как и борьба. Зюгаденышам там не будет места. Ну и хорошо. Такого типа диктатура долго не проживет. Вопрос будет ли шанс и достаточно сил, когда она падет. Это и будет небольшим шансом. Сейчас же идет стремительное гниение всего что только можно, можно было бы понять игры в накопление сил, но силы уменьшаются буквально с каждым днем. Армия, наука, народ, вменяемые люди... да и всё остальное. В таких условиях играть в сохранение - безумие.
"И с кем Вы тогда будете революцию делать? С Богатыревым?"
Речь идет не о сбрасывании в общак на калаши назавтра, а в смене парадигмы и пропаганды для начала. Для этого надо полностью "опустить" зюгаденышей.
"Все вроде бы верно, но в истории нет контрольных экспериментов."
Есть, но их не все видят. Как и в астрономии.
"Поэтому, когда Зюганов выиграет,"
Зюганов не выиграет. Он уже выигрывал в 96. Предал.
"Сейчас же, реальные действия будут немедленно квалифицированы как экстремизм и приведут к гибели партии."
И образованию фронта реальной борьбы, который может выиграть, а может нет. Фидель выиграл, Ортега - выиграл, многие другие проиграли.
"Вы знаете, почему всегда побеждает добро? Потому что тот, кто победил и становится добром."
Ясное дело.
"Как и с кем?"
Например, леваков и националистов, вплоть до радикальных при необходимости.
"БОРН... Не слышал."
Поинтересуйтесь. Значит я информирован лучше. БОРН - Боевая Организация Русских Националистов. Сетевая организация, на ее счету несколько акций, включая казнь судьи Чувашова и расстрел "Черных Ястребов". Я вовсе не говорю что сейчас надо "мочить хачей и судей". Я говорю о том, что эта грань общественного движения существует и активные люди существуют.
"Где митинги в подержку партизан?"
Почитайте материалы на сайте: http://www.rusproject.org/node/149
Отдельные вылазки продолжаются и сейчас. В основном поджоги отделений полиции и военкоматов. Пока мало. Посмотрим что будет дальше.
"И с кем Вы тогда будете революцию делать? С Богатыревым?"
Пока речь о пропаганде и смене парадигмы. Для этого надо полностью отказаться от поддержки зюгадёнышей.
"Новый претендент на парадигму может быть хуже самой парадигмы."
Тут хуже уже некуда. Распад страны и полное уничтожение уже на пороге. До гибели страны остаются считанные годы. Вопрос стоит о том делать ли смертельно больному очень рискованную операцию. Да, операция может ускорить конец, но без этого однозначно смерть.
А если нам перенести разговор на Форум? Хотя, в принципе, мы почти все сказали.
С. Миронин Пункты надо доказывать.
>Старый [путь] доказал что он в никуда. Там смерть 100%. Здесь хоть какой-то шанс. Да и не дети уже все, давно понятно что к чему.>
Если в никуда, то России бы уже не было, а она есть и даже сохранила много чего от СССР. Я тоже не ребенок, но мне не ясно многое.
>Это не просто аналогия - закономерность. Да и просто здравый жизненый смысл. Нет сил - сожрут соседи.>
Опять не убедительная аналогия. Здравый смысл у всех разный. Кто из соседей сожрет? Только что Китай, но это никак не связано с тем, надо ходить на выборы или не надо. Даже Ленин не додумался до бойкота. Он был против и ликвидаторов и тех, кто стремился работать только легально.
>С заменой русских это будет не Россия, а очередной -стан. Это и есть смерть России. Насколько я понял в оценке перспектив у нас расхождений практически нет?>
Есть. Поскребите русского, там столько всяких генов, что ой, ой. У меня 50% геном от немчуры. Но все мы русские. Таджики станут русскими, как почти стали ими татары.
Кстати, Ленин проявлял себя только тогда, когда начинались волнения, никак не связанные с его деятельностью. А вне них он ничем себя не проявил.
Ну да! А кто создал "Союз за освобождение" в 1895, за полгода объединив около двух тысяч человек из десятков разрозненных кружков? После этого он, естественно, сразу "сел" и отправился в Шушенское. Ленина раскусили>
Хорошо, а кто воссоздал КПРФ? Зюганов. Но он не отправился в Шушенское, а пока имеет большую фракцию в Думе. Видимо, его пока не раскусили, или он похитрее. Большевики никакого влияния ни на февраль, ни на 1905 год почти не оказали. Первый совет был создан в Иванове в 1905 г. без всяких большевиков. Это потом они подсуетились. Громыхнуло не из-за большевиков, а из-за войны с Японией. В Феврале 1917 г. большевиков вообще почти в Питере не было. И тут причина та же. Война, а не большевики. Они нужны, чтобы подхватить.
>Большевики были одной из двух партий, поддержавших революцию-1. Но до этого было 9 лет подготовки к ней. Большевики очень помогли выходам на баррикады. Помните Бакинские стачки и Всероссийскую стачку и кто их организовывал? Забыли?>
Нет, не забыл. Так и Зюганов поддержит революцию, когда она начнется. Но все эти стачки никак не были связаны только с большевиками. Там играли большие игроки. Никогда не интересовались, кто деньги давал большевикам? Есть интереснаая книга. Островский А. 2002. Кто стоял за спиной Сталина. СПб и М. Нева и ОЛМА–ПРЕСС. КПРФ нужна, чтобы подхватить. Вне войн или кризисов страну никак не раскачать. Уж на что Мухин старается… Но даже он не призывал к бойкоту. Более того пытался провести в думу Паршева с лозунгом ответсвенности власти. Поэтому бойкот сейчас есь ошибка. Я не говорю, что будет потом.
>Дело естественно в народе и в том, что он позволяет себя обманывать провокаторам вроде Зюганова. Ленин как раз и боролся с зюгановыми тех лет. Не помните, часом, "легальных марксистов?" Вот у них было "главное выжить." Но победил почему-то Ленин. Естественно, не везде были победы, но легальные марксисты не победили нигде и никогда.>
Вы забыли, что Ленин боролся и против отзовистов и никогда не призывал к бойкоту выборов в Думу. Причина проста. Его призыва бы просто не заметили. Как не замятят и сейчас.
>Естественно - лидеры появляются в процессе борьбы, а не голосования за провокаторов.>
Вы сами себе противоречите. То заявляете, что Ленин 9 лет готовился, то лидеры появляются в процессе борьбы. И где же нынешний Ленин, который уже 9 лет готовится?
>Шансов? :) Это ещё более наивно, чем надежды Кара-Мурзы на духовное перерождение Путина. Объединение с Белоруссией с приходом к власти Лукашенко в принципе невозможно путем голосования в Думе. Могу, конечно, объяснить почему, надеюсь не надо?>
Надо.
>Лучше надеяться на более реалистичный сценарий - прилетят инопланетяне и все нам наладят.>
А у Вас есть план более реалистичный, чем обьединение с Белоруссией? Допустим, Вы объявляете бойкот. Кто его услышит? Огромная часть оппозиции против бойкота. Они Вас объявят догматиком и маргиналом и все. Как это произошло с довольно умной женщиной Витренко на Украине.
>Именно без зюгаденышей. Только другие силы и другие методы могут принести успех.>
Какие? Вы не ответили на вопрос.
>Они 20 лет у власти, Вы не заметили? Можно только говорить о течениях внутри них. На самом деле "либералы" и "силовики" - лишь прикрытие для компрадорской банды, захватившей власть. Она никуда не уходила, лишь несколько меняла методы. Если она решит слить страну - сольет и никакие голосования ее не остановят. Либералы "придут" не сами, их приведут, как в Египте, по приказу держателей кремлевских капиталов с Запада.>
Вы забыли Ленина и Сталина, которые говорили, что плохая демократия лучше хорошей диктатуры. Сталин поддерживал народные фронты. А там гаденышей были тучи. И потом Вы, видимо, плохо представляете, что такое либералы в нынешней России. Это не Запад, а Пиночет. Прикрытие или нет. Никто не знает.
>КПРФ - сброд предателей и импотентов. Это прописывание березовых припарок умирающему. На революционную организацию уже почти не осталось времени, шансов очень мало, но с зюгаденышами их нет вовсе. КПРФ в принципе не может повлиять на Кремль. Вот если бы в ее руках были западные банки - тогда да. Силы за КПРФ тоже нет и не будет. Только сильная, по сути - революционная организация может остановить ситуацию. Но ее нет. Поэтому не надо себя обманывать и голосовать за крысоловов с дудочками, а следует организоваываться на совершенно других принципах, с совершенно другими действиями и методами. Давайте не будем обсуждать какими, в общих чертах понятно, а так можно тома написать.>
Даже если и так. Хотя я так не думаю. Но где лучшие? Где Ваши революционеры? Их не слышно и не видно.
>Они и в центре очень плохо делают. Очень плохо, это очень мягко говоря. Прямо говоря - предают..
А где те, что не предадут?
Для пропаганды нужны условия. Если власть закроет Интернет или оппозицию, то пропаганды не будет. Совсем. То есть введет диктатуру? Это и есть делегитимизация. Пропаганда будет, только она примет другие формы и методы, как и борьба. Зюгаденышам там не будет места. Ну и хорошо. Такого типа диктатура долго не проживет. Вопрос будет ли шанс и достаточно сил, когда она падет. Это и будет небольшим шансом. Сейчас же идет стремительное гниение всего что только можно, можно было бы понять игры в накопление сил, но силы уменьшаются буквально с каждым днем. Армия, наука, народ, вменяемые люди... да и всё остальное. В таких условиях играть в сохранение - безумие.>
При диктатуре шансов нет совсем. Вспомните Франко. Салазара. Путин в умении сдерживать противовесы очень искусен. Как минимум 20 лет продержится.
<Речь идет не о сбрасывании в общак на калаши назавтра, а в смене парадигмы и пропаганды для начала. Для этого надо полностью "опустить" зюгаденышей.>
Не сможете Вы этого сделать, как не смогла Витренко. Они на два порядка сильнее.
>Есть, но их не все видят. Как и в астрономии.>
Это не удачный пример. Так законы однозначны. Общество на десятки порядков сложнее.
>И образованию фронта реальной борьбы, который может выиграть, а может нет. Фидель выиграл, Ортега - выиграл, многие другие проиграли.>
А где у нас Фидель в России? А Ортега проиграл. Только сейчас уже в личине зюганова он взял власть снова. Кстати во фронте реальной борьбы как и во всяком народном фронте окажется много, много гаденышей…
>Например, леваков и националистов, вплоть до радикальных при необходимости.>
На Украине уже проходили. Народ отверг и укронационалистов и Витренко.
> Значит я информирован лучше. БОРН - Боевая Организация Русских Националистов. Сетевая организация, на ее счету несколько акций, включая казнь судьи Чувашова и расстрел "Черных Ястребов". Я вовсе не говорю что сейчас надо "мочить хачей и судей". Я говорю о том, что эта грань общественного движения существует и активные люди существуют.>
Я не утверждал, что я лучше информирован, чем Вы. Я говорил об общем уровне информированности. Если человек с таким уровнем информированности как я, не знает, то, значит, движение ВИРТУАЛЬНО не существует. Таких движений в Латинской Америке сотни, а капитализм там стоит как скал. Нет там Фиделей. Как и у нас.
<Почитайте материалы на сайте: http://www.rusproject.org/node/149
Отдельные вылазки продолжаются и сейчас. В основном поджоги отделений полиции и военкоматов. Пока мало. Посмотрим что будет дальше.>
Читал. Широких митингов в поддержку не нашел. Сколько было партизанских групп в Латинской Америке и что? Где там соцстраны? Только Куба и то, потому что СССР подержал. СССр не поддержал Чили и Никарагуа. И нет таких соцстран.
>Пока речь о пропаганде и смене парадигмы. Для этого надо полностью отказаться от поддержки зюгадёнышей.>
Вопрос один, где Вы найдете лучших, чем зюгановцы?
>Новый претендент на парадигму может быть хуже самой парадигмы.
Тут хуже уже некуда. Распад страны и полное уничтожение уже на пороге. До гибели страны остаются считанные годы.>
Этот рефрен повторяется уже 20 лет и ничего.
>Вопрос стоит о том делать ли смертельно больному очень рискованную операцию. Да, операция может ускорить конец, но без этого однозначно смерть.>
В медицине рискованные операции делают по уведовлению больного. Вы Россию уведомили, что Ваша операция может резко ускорить ее гибель?
>А если нам перенести разговор на Форум? Хотя, в принципе, мы почти все сказали.>
Сказали мы не все. Можно перенести.
Павел Краснов Ну и Вам не мешало бы доказывать
Сигизмунд, зарегистрируйтесь, пожалуйста на Форуме - я не могу там без Вас создать аккаунт.
"Если в никуда, то России бы уже не было, а она есть и даже сохранила много чего от СССР. Я тоже не ребенок, но мне не ясно многое."
Совершенно бессвязанное утверждение, не правда ли? Просто от СССР было много чего и до "никуда" уже почти дошли. Странновато читать такие утверждения, за ними нет житейской, ни формальной логике, лишь желание самообмана. Увы.
"Опять не убедительная аналогия."
Это не аналогия. Это самоочевидное утверждение. Я утверждаю, что государства, не имеющие сильной армии, богатые ресурсами и территорией, имеющие предательскую верхушки и быстро вымирающее деморализованное население при стремительной деградации промышленности, сельского хозяйства, науки и образования быстро погибнут при сохранении данной тенденции. Считаю это очевидным, можно, конечно написать большую статью, но не вижу смысла. Потому что тогда мы переходим в другую категорию дискуссии. В данном случае Вы прикидываетесь непонимающим.
"Здравый смысл у всех разный."
Он у всех один, по сути, это житейское выражение формальной логики. Она у всех психически здоровых и развитых людей одна.
"Кто из соседей сожрет?"
А Вы подумайте. Я могу, конечно, отвечать на детские вопросы, но это уже переходит в другую категорию дискуссии - от дискуссии с профессором до дискуссии с ребенком или человеком, категорически не желающим видеть очевидные вещи.
"Даже Ленин не додумался до бойкота. Он был против и ликвидаторов и тех, кто стремился работать только легально."
Ленин додумался даже до лозунга поражения своего правительства в войне. Ленин додумался до вооруженного восстания, которое он активно поддержал/устроил дважды. Ленин выступал за проход своей партии в Думу, а не поддержку октябристов или кадетов. КПРФ - не "своя", а предательская кадетская партия. Остальные партии не допущены до выборов. То есть ситуация отличается кардинально. Я уже это объяснял.
"Есть. Поскребите русского, там столько всяких генов, что ой, ой. У меня 50% геном от немчуры. Но все мы русские. Таджики станут русскими, как почти стали ими татары."
Вы - исключение. Русские - самый генетически монолитный народ из всех европейских - было соответствующее исследование. Но дело даже не в этом. Если русские цветут и размножаются, да они могут в себя вобрать небольшие народы, здесь же всё абсолютно по-другому - русские - стремительно вымирающий и деградирующий народ. Вы меня удивляете, Сигизмунд.
"Таджики станут русскими, как почти стали ими татары."
Полная чушь. Не находите, что Вы должны доказывать такие мощные утверждения? Таджики заместят русских. Как заместили римлян варвары. Что ситуация с татарами была кардинально другой, надеюсь не надо объяснять, опускаясь на уровень знаний детского сада? Я могу, конечно, историю я знаю хорошо, но это несколько другой уровень дискуссии.
"Хорошо, а кто воссоздал КПРФ? Зюганов."
Купцов и Макашов. Вы живёте в альтернативной реальности.
"Большевики никакого влияния ни на февраль, ни на 1905 год почти не оказали."
На 1905-й?! Вам надо учить историю. Большевики сыграли очень заметную роль в рабочих выступлениях. В крестьянских - нет. Большевики обладали мощной заграничной структурой подготовки боевиков и активных пропагандистов. На Капри был центр подготовки агитаторов, руководимый Богдановым. Никакой общей связи с КПРФ. Сравнивать КПРФ и большевиков - надо неадекватно воспринимать реальность.
"Вы сами себе противоречите. То заявляете, что Ленин 9 лет готовился, то лидеры появляются в процессе борьбы."
Ленин как лидер масштаба страны появился в результате 9-(и более) летней борьбы. Чисто Ваше непонимание элементарных вещей или претензия на это.
"И где же нынешний Ленин, который уже 9 лет готовится?"
Очень странный вопрос :( Я Вам никогда не обещал доставку лениных. Я говорю о смене парадигмы. У Вас какое-то странное восприятие. Производство лениных - не моя обязанность. Если Вы не видите Ленина, не значит, что надо сотрудничать с Власовым. Не так ли?
"Надо."
Очень жаль, что надо объяснять на уровне младшей школы :( Хорошо. Объединение при котором Лукашенко становится активным политиком объединенной страны невозможно по той причине, что это означает ликвидацию компрадорского режима и всей ворократии. Для этого режим должен своими руками не просто лишить себя сверхдоходов, но и надеть петлю себе на шею. Истории подобные идиоты неизвестны, чисто с точки зрения здравого смысла это то же, что пойти, раздать свои деньги и застрелиться. Ну или в лучшем случае бежать. Причем сделать это, имея все козыри на руках. Лукашенко как активный политик никогда добровольно допущен не будет. Пожалуйста, не прикидывайтесь, что не понимаете о чем я говорю.
"А у Вас есть план более реалистичный, чем обьединение с Белоруссией?"
Я уже сказал - пришельцы прилетят :) Намного более реалистично.
"Допустим, Вы объявляете бойкот. Кто его услышит?"
Не один я. Объявление бойкота - это смена парадигмы. Означает отказ от игры по шулерским правилам. А как игра пойдет дальше - зависит от очень многих обстоятельств.
"А где те, что не предадут?"
Я Вам не обещал никаких гарантий. Есть гарантия, что предадут эти. Все остальные варианты - как получится. Не надо, пожалуйста, такого способа дискуссии, это попытка манипуляция, а не дискуссия. Тем более, что я уже все это объяснял.
"Какие? Вы не ответили на вопрос".
Вы просто "не слышите" ответа. Другие, которые предстоит формировать или которые сформируются без нашего участия - как получится. Каким путем они пойдут - другой вопрос. Мой ответ прост и я устал его повторять - "этот" путь ошибочен и преступен, по нему идти нельзя. Я не обещал вам доставки революционеров и создания организаций. Я утверждаю лишь то, что такие организации следует создавать. Активно действующих организаций в настоящий момент нет и поддержка КПРФ сдерживает их появление. Так понятно?
"Где Ваши революционеры? Их не слышно и не видно... А где те, что не предадут?"
Я Вам их не обещал. Я говорю о смене парадигмы. Вы слышите, что я говорю или нет?
"При диктатуре шансов нет совсем. Вспомните Франко. Салазара."
Только что кто-то говорил мне о том, что в истории аналогии не работают ;) Не могли бы вы не противоречить сам себе - уж "или там, или там". Бывает по-всякому. Франко и Салазар - национальные диктаторы, которые подддерживали широкие слои национальной буржуазии и крестьянства, у них была достаточно широкая социальная база. Есть ещё примеры компрадоров Батисты и Сомосы, успешно проигравших. Но может и не удаться - дело такое. Я все это уже говорил. Не вижу смысла больше повторять.
"Путин в умении сдерживать противовесы очень искусен. Как минимум 20 лет продержится."
Сдерживать противовесы в элите при помощи предателя Зю, изображающего нанайского мальчика - одно дело. Реально управлять, когда против тебя реально борются - совсем другое. Ну и никаких 20 лет нет и близко.
"Это не удачный пример. Там законы однозначны. Общество на десятки порядков сложнее."
Это очень удачный пример. Науки есть экспериментальные и описательные (наблюдательные). Долгое время астрономия была чисто описательной наукой, как и история и социология. Все развивается, если следовать научному принципу. Наука находит причинно-следственные связи между событиями и определяет закономерности. На основе закономерностей появляется предсказательная сила науки. Ну и любого анализа - этот способ один и тот же.
"А где у нас Фидель в России? А Ортега проиграл. Только сейчас уже в личине зюганова он взял власть снова."
Специально для Вас - Ортега выиграл революцию, а выборы потом через несколько лет проиграл. Мы говорим о победе над диктатурами. А выиграл выборы он потому, что за ним по сути, стояли сандинисты-старые боевики, а так его послали бы подальше. Так и Чавес выиграл выборы, а не был послан подальше, потому что за ним стояло ВДВ и спецназ Венесуэлы (не только они) но они сыграли важную роль. Без силы выборы обречены на наглую подтасовку и прямой посыл подальше. К слову, Ортега никогда не был зюгановым, а был очень крутым революционером и реальной силой, за которой стояли очень крутые люди.
"Кстати во фронте реальной борьбы как и во всяком народном фронте окажется много, много гаденышей…"
Безусловно, гарантий никто не дает. Гарантия в том, что без борьбы - гибель.
"Не сможете Вы этого сделать, как не смогла Витренко. Они на два порядка сильнее."
А мы умнее :) На Украине - кардинально другая ситуация. Там множество партий, которые регистрируются относительно свободно.
В РФ - фактически диктатура, прикрытая опереточной оппозицией. Её надо сравнивать скорее с Кубой времен Батисты и с Парагваем. В РФ не дали возможности зарегистрировать ни одной реально оппозиционной партии. Большевики шли в Думу сами, у них была возможность избираться и использовать выборы для пропаганды, а не призывали голосовать за кадетов. Я уже сто раз объяснял. На соглашательство депутаты Думы не пошли и отправились в Сибирь.
"Широких митингов в поддержку не нашел. Сколько было партизанских групп в Латинской Америке и что? Где там соцстраны?"
Узкие акции были. Речь была о том, что сопротивление существует и ситуация не имеет ничего общего с поздним СССР и ворчанием обывателя, как Вы пытались это дело представить.
"Только Куба и то, потому что СССР подержал."
У Вас в принципе неверная информация. Фидель пришел к власти сам, без всякой помощи СССР. Кстати, Фидель исходно шёл как кубинский националист. Из "красных" в руководстве барбудос были только Че и Рауль. По сути, тогда к власти пришли кубинские националисты, поворот к СССР был существенно позже.
"СССР не поддержал Чили и Никарагуа. И нет таких соцстран".
В Никарагуа сандинисты к власти успешно пришли. В Чили борьба компартии и других сил сопротивления сыграла важную роль в уходе Пиночета. Им было проще "уйти" Пиночета, чем бороться с усиливающимся партизанским и оппозиционным движением. Ситуация в Чили сейчас много лучше, чем при Пиночете, но существенно хуже, чем при Альенде, ясное дело. Но Пиночета они "ушли".
"Вопрос один, где Вы найдете лучших, чем зюгановцы?"
Найти лучше, чем прожженные предатели несложно, но как мы выяснили, я никому никаких поисков и революционеров не обещал. Я призываю к смене парадигмы. Ну и не только я.
"Этот рефрен повторяется уже 20 лет и ничего."
То есть Вы не видите катастрофического ухудшения ситуации? Очень странно. Если это так, то Вы неадекватно воспринимаете реальность.
Тут я вряд ли чем могу помочь.
"В медицине рискованные операции делают по уведовлению больного".
Совершенно согласен. Вот Вас уведомляю. С развитием возможностей пропаганды буду уведомлять других.
Успехов!