От Лучезар Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 30.04.2011 17:55:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Только в...

>Скорее, это было какое-то течение общественной мысли, чем организация. Культ "русского старшего брата" насаждался так старательно, что это не могло не вызвать противодействия. Но специально хочу сказать: на бытовом уровне никакой неприязни к себе, как к русскому, я не испытывал ни до 1989 г., ни после.

Спасибо! Мне это и другие русские на форуме "авиабазы" говорили.

Я тоже никогда не испытывал никакой неприязни со стороны русских к себе, как к болгарину. Исключения только подтверждают правило (со стороны по 1 чел. на трёх форумах, и то только после того, как выяснилось, что я активно защищаю правду о посадках людей на Луне ;)

>>Спросите свою жену, что означает болгарская пословица "Всяко стадо си има мърша".
>Разбирам :)

Я рад. К сожалению, она относится в ровной степени как к болгар, так и к русских :(

>Виноват, потери 2-й особой (русской) бригады во время наступления в мае 1917 г. - около 1300 убитыми, ранеными и пропавшими без вести.

Спасибо. Мне очень жаль, что они пали жертвой больным амбициям "болгарского" царя Ferdinand Maximilian Karl Leopold Maria von Sachsen-Coburg und Gotha :(

>А чего стесняться? Каждая страна воевала за свои национальные интересы. Мне совершенно понятно, что действия Болгарии во время Первой мировой войны (да и во время Второй мировой войны тоже) не были направлены специально против России. Просто так уж получилось. И павшие с обеих сторон заслуживают почета, не надо преуменьшать их подвиги и страдания.

Подписываюсь под каждым словом.