>>Покровский, Вы, конечно, не можете знать, но в США все космические проекты осуществлялись и осуществляются именно таким образом: нанимают исполнителей, и они выдают то, что у них требуют, если денег дают достаточно.
>
>Ну как же я этого не могу знать, если именно об этом я и сказал. Нанали Вернера фон Брауна с его ГОТОВЫМИ ИДЕЯМИ и НАРАБОТКАМИ - наверняка что-то получили. Наняли "Боинг" - получили распиливание бюджета сначала на эарокосмический ракетоплан, потом на безумно превзошедшую затребованный бюджет программу шаттла, теперь на противоракетную оборону.
Какие у фон Брауна были идеи, когда он сдался американцам? Известно, какие: подставить под "Фау-2" еще одну ступень побольше, чтоб несколькими сотнями кг взрывчатки до Америки достать. Ну и в космос полететь, но это когда-нибудь и как-нибудь. Возможности для самореализации в космической отрасли он получил только в США, и то не сразу, а только после "Спутника". И были за ним, после "Редстоуна", только "Юпитеры" и "Сатурны", все остальные ракеты и все корабли делались без него.
И "Боинг" тоже - делал то, что ему говорили делать. Выставлялся на конкурсы, выигрывал их и делал, что заказывали.
И так - все. Там все делается так: кому что заказывают, тот то и делает. Не бесплатно, естественно.
>Повсеместные проколы в этом способе управления крупными научно-техническими программами я наглядно вижу по ситуации в Энергоатоме. Аналогия полная.
>Я и другие эту ситуацию переламываем всевозможными способами. Так что я в теме еще и чисто практически. И получается! А ведь практика критерий истины. Я ведь получаю результаты не в качестве просителя с протянутой рукой. А как человек, нащупавший кощеево яйцо. И серьезно на него надавивший.
Пока Вы давите яйца, американские корабли бороздят просторы Вселенной... Сделанные в т. ч. "Боингом" и другими корпорациями, крупными и мелкими. За деньги.
>Вам бы вспомнить, что и измерение скорости, и инконель, и антарктическая экспедиция по метеориты, и то, что я знаю, как работают рентгенофлуоресцентные анализаторы, - оказалось неожиданностью.
Да. И по цвету, и по запаху. ;)
>Продолжать можно долго. Но просто лунная тема становится маргинальной. Неинтересной. Гораздо интереснее, что происходит в Ливии, например. Вы же согласитесь, что решение Каддафи спустить на Вашего брата племена было нетривиальным ходом. УДИВИТЬ - ПОБЕДИТЬ!
>С наслаждением наблюдаю гроссмейстерскую партию Каддафи.
Нда, никогда не думал, что буду болеть за Каддафи, тем более с Покровским. :) Но знайте: если он победит, я за него выпью лишнюю чашечку кофе. Чего-то он мне стал симпатичен и мне его несколько жалко, сам не знаю, почему. :)
Ре: Забавно. - А.Б.24.04.2011 21:33:09 (36, 440 b)
Ре: Забавно. - 7-4024.04.2011 21:42:28 (31, 1184 b)