>Покровский, Вы, конечно, не можете знать, но в США все космические проекты осуществлялись и осуществляются именно таким образом: нанимают исполнителей, и они выдают то, что у них требуют, если денег дают достаточно.
Ну как же я этого не могу знать, если именно об этом я и сказал. Нанали Вернера фон Брауна с его ГОТОВЫМИ ИДЕЯМИ и НАРАБОТКАМИ - наверняка что-то получили. Наняли "Боинг" - получили распиливание бюджета сначала на эарокосмический ракетоплан, потом на безумно превзошедшую затребованный бюджет программу шаттла, теперь на противоракетную оборону.
Повсеместные проколы в этом способе управления крупными научно-техническими программами я наглядно вижу по ситуации в Энергоатоме. Аналогия полная.
Я и другие эту ситуацию переламываем всевозможными способами. Так что я в теме еще и чисто практически. И получается! А ведь практика критерий истины. Я ведь получаю результаты не в качестве просителя с протянутой рукой. А как человек, нащупавший кощеево яйцо. И серьезно на него надавивший.
Я в теме по всем вопросам. С несколько неожиданных сторон, которые то и дело проявляются. Но... Вы же учились еще в советской школе. Помните слова из "Науки побеждать" Суворова Александра Васильевича: "Удивить - победить"?
Вам бы вспомнить, что и измерение скорости, и инконель, и антарктическая экспедиция по метеориты, и то, что я знаю, как работают рентгенофлуоресцентные анализаторы, - оказалось неожиданностью.
Продолжать можно долго. Но просто лунная тема становится маргинальной. Неинтересной. Гораздо интереснее, что происходит в Ливии, например. Вы же согласитесь, что решение Каддафи спустить на Вашего брата племена было нетривиальным ходом. УДИВИТЬ - ПОБЕДИТЬ!
С наслаждением наблюдаю гроссмейстерскую партию Каддафи.