|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Хлопов
|
|
Дата
|
17.02.2011 22:48:14
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Вполне допускаю....
>>Нет фактов.
>
>Не довод это. При нынешнем вранье – факты?..
Вот именно при нынешнем вранье и надо приводить факты.
>Вами изложенное – это факты или мнения (для) некоторой общественной группы?
Скорее, мнение. Деталями этих событий никогда особенно не интересовался. Тем более надо учесть, что газетой "Правда" в свое время события подавались в совершенно определенном ракурсе: антиимпериалистическая, мол, революция. То, что антиимпериалистические движения могут быть и прогрессивными, и реакционными - об этом как-то молчали.
Сейчас, конечно, с информацией проще. Я привел то, что лежит на поверхности. Вполне обычный кризис эпохи модернизации: для одних события развиваются слишком быстро, для других слишком медленно, а авторитарная власть думает, что сможет задавить и тех, и других. В конце концов все рушится, а побеждает тот, кто оказывается сильнее в конкретный момент. Роль внешних сил в таких заварушках, как правило, минимальна.
>Я написал то, что читал еще во времена шахиншаха и аятоллы. Потом писали другое. Теперь пишут: «Жизнь сурова».
Я еще раз напоминаю, что писали во времена шахиншаха и аятоллы: антиимпериалистическая революция. "Антиимпериалистическая" на советском языке - это значит "антиамериканская".