От И.Т. Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 07.02.2011 23:56:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

С.Кара-Мурза. С терроризмом чисто полицейскими методами бороться трудно

http://kara-murza.vkrugudruzei.ru/blog/post.asp?idp=515f5b1c09b94c508794c7e4eb3168ec

С.Кара-Мурза

С терроризмом чисто полицейскими методами бороться трудно

08:30, 27 января 2011 г. Если рассуждать на интуитивном уровне, то в России имеется значительный контингент людей, из которых можно отбирать террористов. Это следствие социального и культурного неблагополучия. Современную систему жизнеобеспечения людей трудно охранять, и нельзя было доводить ситуацию до того, что случилось, не надо было озлоблять такие массы людей. Видно, что доктрина реформы настолько дорого всем обходится, что непросто найти, чем окупить такое ухудшение обстановки.

Я не думаю, что действуют полукустарные группы террористов. Мне кажется, что их действия имеют политический характер, выходящий за рамки России. Подключается и международный преступный мир, ведь сейчас терроризм стал частью преступного бизнеса. Кроме того, похоже, что защитные системы работают со сбоями. Ощущение такое, что наши спецслужбы плохо знают своего противника. С терроризмом чисто полицейскими методами бороться трудно, если не создаешь контрсистему, которая врастает в преступную среду и в частности в террористическую.

Сложно посоветовать, что теперь надо сделать, хотя раньше такая система существовала, причем она была еще в царское время. Зачем же громили эти структуры! Но если уж разгромили, то за 20 лет могли бы что-то восстановить. Это бы поддержали 90% населения, ведь перестроечный психоз прошел.