>>Потому, что им нужны ресурсы - ресурсы выделяет Госснаб по заявкам министерств и ведомств - нет у вас министерства - идете на фиг со своим
>запросом.
> Дело в том, что ресурсы для обуви, и ресурсы для атомной подводной лодки - это вещи совершенно разнопорядковые. Для обуви вполне хватит и местных ресурсов, а вот для подлодки - может не зхватить и ресурсов всей страны. Так что Госснаб был уместнен в крупных государственных проектах, а никак не в проектах местной локальной экономики.
Так у вас плановая экономика или бардачная? Если централизованное планирование - то Госснаб должен распределять все.
Или у вас должен быть рынок и "план над рынком" - планируются расходы и объем производства - а все остальное предприятие делает само.
Но это антисоветчина по меркам 1970-х.
>>Было такое минимстрество в СССР - министерство местной промышленности - задохлое и маловлиятельное.
>
> Я и говорю, что в СССР в данном плане было копирование с Запада - там убивали местную эконоику, и в СССР этим занялись.
Это не копирование с Запада - это своя система управления. Министреству выделяются квоты и оно их разгуливает дальше.
Я был "ресурсом" - молодым специалистом, что бы меня перераспределить даже в пределах АН СССР - требовалась виза замминистра (вице-прездента АН СССР).
Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).