От Игорь Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 08.02.2011 00:01:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Советская Армия...

>>глупое сравнение. Что собственно Вы им хотите сказать?
>Ну, например, что советская армия, армия социалистического государства выполняла миссию мира, помогала поддерживать справедливость. В т время, как армия империавлист ического государства Царская Россия выполняла захватнические функции.

Вам скажут, что царская Россия выполняла не меньшую миссию мира в Китае, чем советская в Афганистане. Или напротив, что и то и другое - есть захватнические операции, насаждение своего порядка на чужой территории.

>>Вам всегда могут выставить в качестве другого действия советских войск в Афганистане в обмен на действия Суворова или Кутузова в Европе.
>А что вы имеете против действий советской армии в Афганистане? помогали правительству дружественной страны в отражении агрессии.

Я имею не против действий советской армии в Афганистане, а против принципиального очернения царской России на фоне России советской. Будто бы русские люди сами ничего не значат, а все решает общественный строй. То есть я против клеветы и наветов в адрес русского народа. Я не делю Россию на царскую и советскую. Для меня Россия - одна. Граф Александр Суворов для меня не менее положительный пример, чем Георгий Жуков.

>Все ровно. А что Кутузов помог освободить Европу, так и американцы тоже в 45 году освобождали, что не отменяет империалистической сущности сша и "подвигов" ее армиив других эпизодах, тпа Корея и Вьетнам.

А для меня освобождение Европы Кутузовым и Александром I равнозначно освобождению Европы Жуковым и Сталиным.