Привет
>>Конечно, и те, кто сомневается в сомнениях тех, кто сомневается - тоже, своего рода, скептики, но как-то их надо называть, раз они оппоненты, и, желательно, нейтрально и коротко.
>
>Да... "сомневаются в сомнениях" можно толковать и как "сомневаются, что это сомнения, а не твердое убеждение" :)
По моему вам должно быть это не важно, что я там думаю. Самоназвание "скептик" и "сомневающийся" есть фактически согласие и решимость публиковать свои сообщения в виде выражения сомнений, а не в виде обвинений с целью переведения дискуссии в научное русло. Ваше стремление постоянно контролировать чужую подкорку и выяснять, что я там конкретно думаю по этому поводу я не одобряю - поскольку это мое личное дело. То что вы постоянно терзаетесь мыслями не о деле, а о том, кто там что думает наводит на неприятные размышления, что и сейчас главный стимул вашей деятельности - политический, а подход - мошеннический. Поэтому я предлагаю установив позицию собеседника, на этом успокоиться, и заняться делом.
>>Можно бы назвать - сторонники версии о лунной афере, и сторонники версии об отсутствии лунной аферы, но, как-то длинно выходит.
>
>Длинно, но, думаю, "сторонники версии о лунной афере" – намного точнее и не то же самое, что и "скептики". (Кстати, на англоязычных форумах используют сокращение HB, "Hoax Believers" = "верующие в обман".) А "сторонники версии об отсутствии лунной аферы" можно сократить на "сторонники общепринятой версии".
Как всегда, разводите дискуссию в стиле базарных торговок. Как и в случае с вопросом о том, участник ли Попов, всё что вам нужно - это истребование прав на оскорбление ненравящихся вам людей, и превращения дискуссии в скандал, или как минимум выявление границ для тонкого троллинга. Напоминаю, что правила форума прямо требуют уважать собеседников, если вы на это не способны, то лучше закончить разговор. Деятельность по подискиванию оскорбительных или задевающих эпитетов явно неуважительная.
В сложившейся ситуации разумно пользоваться самоназванием. Мы выбрали самоназвание скептиков. Если термин "защитники" вам не нравится, предложите другой. "Верующие в обман" - глупый термин, потому что я _уже_ обманут, и вера здесь непричем. Я раньше смотрел на некоторые фотки "с Луны", и думал, что фотки оттуда, а оказалось, что это коллажи. Таким образом, обман лично меня - факт. Поэтому если вы желаете продолжения дискуссии, и вам не нравится термин "защитники", предлагаю выбрать термин для себя нейтральный и не пафосный.