Привет!
>>При желании можно проверить эти два приза и убедиться, что ими действительно награжден именно этот фильм в 1972 г.
>>Я извиняюсь за свою невольную ошибку с годом (1995 вместо 1971). Из вышеизложенного становится ясным, что фильм "Apollo 15: In the Mountains of the Moon", где эпизод с молотком и пером дан с достаточно хорошем разрешении (640 x 496 т.) и нет никаких "мертвых кадров", сделан на 18 лет раньше фильма "Для всего человечества" Рейнерта (1989 г.).
>
>Я бы сказал так: все эти копания в оцифрованных роликах - пустое дело и лишь новые поводы для новых домыслов. Все, что Попов пишет по этому поводу - это не более чем домыслы, кто что когда выпустил и что куда вставил. Все это где-то даже забавно, но все это пустое.
>Съемка пера и молотка шли по телевидению в прямом эфире в 1970-м году. Если кто-то желает разоблачить эту съемку, он должен не копаться в невесть когда невесть кем оцифрованных копиях, а обратиться к оригиналу. В крупных телекомпаниях или иных организациях могут иметься тогда, в 70-м году, сделанные видеозаписи того сигнала, что они получали. Попов должен получить эти записи и изучать их. Только если он этого не сможет - он должен взять самый ранний известный фильм с этой съемкой (хотя бы тот фильм 71-го года, на который Вы сослались), заполучить его самую раннюю доступную копию (желательно кинопленку из тех, что демонстрировались в киножурналах), и изучать ее.
>А все эти копания в оцифровках с догадками и домыслами... Смешно, право слово.
Вы с ног на голову ставите вопрос. Прежде чем доверять тому, что там "шло в прямом эфире" - следовало бы предъявить экспертизу этого "прямого эфира", которая бы показала, что съемка шла в условиях пониженного тяготения - на Луне.
А без такой экспертизы, вы правы, рассматривать ролики как доказательство пребывания на Луне человека - смешно, право слово.