>>Есть у Вас к ней вопросы или нет - это вопрос третий или десятый. При чем здесь Ваше мнение? Вы либо считаете, что авторы пишут правду, или считаете, что они пишут неправду. Третьим вариантом может быть только то, что Вы считаете, что они могут писать как правду, так и неправду. Конечно, если у Вас не плюрализм в голове.
>>Тогда, конечно, Вы можете думать, что они одновременно и исследовали, и не исследовали лунный грунт, но такое расщепление сознания - уже не случай здорового человека, верно?
>Вы бы полегче с предположениями, ок?
Я делаю предположения исключительно в Вашу пользу. Я просто говорю, что если некто думает одновременно две противоположные вещи, то это не случай здорового человека. Поэтому я предполагаю, что это - не Ваш случай, и что Вы способны дать на прямой вопрос ответ
1) да
или
2) нет
или
3) либо да, либо нет,
а ответа
4) и да, и нет одновременно
Вы не дадите. Я не ошибся?
>>Так что уж скажите, что Вы думаете:
>>1) что авторы исследовали непосредственно американский лунный грунт и пишут правду;
>>2) что авторы не исследовали непосредственно американский лунный грунт и пишут неправду;
>>3) что авторы могут писать либо правду, либо неправду, и они либо его исследовали, либо нет.
>>4) ... ??????
>Пока недостаточно данных для определенного ответа.
Определенный ответ - это "да" или "нет". Если у Вас недостаточно данных для определенного ответа, то Вы можете дать ответ "либо да, либо нет". Это пункт (3), как Вы заметили. На вопрос "исследовали или нет" можно дать ответ
1) да, исследовали
2) нет, не исследовали
3) может, да, исследовали, а может и нет, не исследовали.
Если у Вас нет определенности по попросу "исследовали или нет", то, значит, Вы выбираете пункт (3). Верно?