От Durga Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 29.03.2011 19:34:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Американский язык?!...

Привет
>
американского?! Разве такой язык есть? :)

Я просто замечаю, что сейчас есть некая мода на использование этого языка из соображений демонстрации, что говоришь на одном языке с князями мира сего, а проще говоря, понтов. Отсюда ирония. Уж не думаете ли вы, что советские ученые могли публиковать свои работы только у буржуев? Это было бы слишком унизительно для науки СССР, до этого дошла только Россия.

>Из статей по ссылке выше только одна на английском – остальные на русском языке. Позвольте отметить, что:
>
  • если Вы не понимаете информацию на английском языке, это не основание быть подозрительным к ней
    >
  • если Вы не компетентны в области космонавтики, это не основание для подозрения к её достижений
    >
  • если Вы не понимаете ОТО и/или СТО, это не основание быть подозрительным к её формулировкам
    >
  • если Вы не разбираетесь в селенологии, это не основание подозревать ученых-селенологов в обмане

Я с этим согласен. Но разве я когда нибудь утверждал, что я не знаю/не компетентен/не понимаю, а потому подозреваю? Я много чего не знаю/не понимаю/не компетентен, но подозрений относительно этого не имею. Для подозрений требуются большие основания, например имевший место быть обман, неспособность или нежелание ответить на прямо поставленные вопросы, ведение защитой недобросовестной дискуссии.