От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 26.02.2011 00:22:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Новый аргумент в дискуссии

Он весьма необычен.

Мы много раз замечаем, что русские имена, если только удается вытираются из истории.
Для Запада не оставляется в памяти места Ползунову, остается только Уатт в качестве изобретателя паровой машины. В законе сохранения масс не фигурирует фамилия Ломоносова, а только Лавуазье. Закон Менделеева-Клапейрона остается без Менделеева, Эдисон со своей лампочкой накаливания вытесняет Лодыгина, Маркони - Попова.

Он свои достижения ворует не только у русских. У Насреддина Туси, работавшего в обсерватории в Мараге украдено авторство расчетов знаменитой обсерватории Тихо Браге. Ворует у своих, но принадлежащих другому типу общественных отношений. Немонетарному. Фрэнсис Бэкон в 17 веке разрабатывает метод научного эксперимента, который разработал монах-ФРАНЦисканец Бэкон.

Переписывает на себя чужие ценности, если они пользуются популярностью. Знаменитая икона Ченстоховской Божьей матери, считающаяся чудотворной, на самом деле православная Белзская Божья матерь из города Белз у границы Львовской области с Польшей. На нее нанесены католические пририсовки.
Так называемый якобы древний римский архитектурный стиль в Англии сохранил название нормандский, а привнесен он в средневековую Европу из средневековой же Армении.
Колоннады античных храмов - это на самом деле копирование архитектурного стиля, выработанного в Персии, причем отслеживаемого там от деревянного прототипа и до мегалитических конструкций.

В ряде случаев для этого приходится серьезно подменять даты. Великолепные сукна самоуправляемых городских коммун Фландрии, Россия покупала в 17 веке. А фладрское сукноделание историки похоронили на рубеже 15-16 веков, а расцвет ремесла отнесли вообще в 12-13 век. Зато выпятили капиталистическое сукноделание Голландии, которого в упор не видят русские хозяйственные документы середины 17 века.

В итоге получаются знаменитые рекламные формулы Маркса с Энгельсом о создании капитализмом высочайших производительных сил.
А я вот нахожу сплошные кражи. Даже машину Ползунова воспроизвел человек с фамилией точь в точь как у повидавшего эту машину в работе и потом охаивавшего ее в Петербурге.

Так вот, первый полет шаттла 12 апреля 1981 года - заявка на такую же кражу. Заготовка. Причем выполненная фирмой Боинг, в 1928 году укравшей у Форда приоритет на регулярное авиасообщение, отправившая в историческое небытие англо-французский Конкорд, украв у него озоновой мистификацией перспективу стать основным самолетом трансатлантических рейсов.

Так вот, первый человек в космосе из Советского Союза - это снижение авторитета буржуазной цивилизации и напоминание о возможностях цивилизации иного типа - всенародного. Гагарина позарез надо было стереть из памяти. Но как его сотрешь, если до 12 апреля 1981 года были лунные полеты. Пасьянс не сойдется.

В конце 1970-начале 1980-х уже вовсю шла подготовка к разрушению СССР, после которого у нас, как мы помним, и Победу пытались вышибить из головы. Можно было рассчитывать и на стирание памяти о Гагарине.

Так что аргумент этот очень сильный.

Он хорошо стыкуется и с отсутствием крупных научных имен, в биографиях которых зафиксировался бы факт работы над разработками для лунных полетов. Нет научных достижений, которые бы связывались с лунной экспедицией. Нет фиксации достижения Нобелевским комитетом. Т.е. через определенное время лунные полеты стерлись бы из памяти. И осталось бы 12 апреля 1981, которое перекликается с 12 апреля 1961, а там пойди разбери. 12 апреля лучше запоминается. А первые астронавты летали бы на шаттле разработанном фирмой Боинг, который уже, как принято говорить, "научил Америку летать". Из истории исчезли бы Королев, Вернер фон Браун. Остался бы в конечном итоге Боинг. А он исторических конкурентов не любит.
Кстати, именно Боинг тянул с достройкой шаттла.

Если бы полеты на Луну состоялись, то все это было бы исключено. Они бы оставили слишком много следов. В том числе нестираемых на самой Луне.