От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 16.03.2011 23:56:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Сила в настоящей сильной позиции, которая является инициативной и "слабой".

Продолжение достоинств –недостатки, ровно также некоторая «слабость» является демонстрацией гораздо более мощной силы чем «слабое пырканье» и «грязная возня вокруг сидалища». А «доброхоты» советующие «притулить задницу» только принижают настоящих лидеров, даже стыдно как-то за такие серые страницы истории.

> По мнению ряда аналитиков, текст документа намекает Владимиру Путину на необходимость отказа от борьбы за пост главы государства на предстоящих в 2012 г. президентских выборах.
- ну чего привязались к одному из лидеров? Владимир Владимирович настоящий лидер и ему как лидеру просто морально претит несколько раз входить в одну и ту же реку, его авторитет давно уже востребован российскими внешними да и внутренними экономическими корпорациями, интеграция РФ в глобально-планетарный хозяйственный комплекс, координация транс-национальных корпораций и организаций – для настоящего лидера поле приложения сил просто невообразимо широко и востребовано – других то почти нет.

> Отметим, что на презентации доклада 15 марта глава ИНСОР Игорь Юргенс открыто выразил надежду, что составленный документ поможет Дмитрию Медведеву претендовать на второй президентский срок.
- чтобы иметь безупречную репутацию необходимо самое лучшее следование демократическим ценностям и прежде всего свободе выбора. В таком ключе «второй срок» можно рассматривать только как инициативные шаги по подкреплению модернизации включая антикоррупционную политическую – и тогда новый президент будет вынужден следовать чаяниям наода и помогать новому премьер-министру продолжить своё дело модернизации, продолжить честно, подкрепив своём слово делом.

> Он также отметил, что главным содержательным моментом в докладе является фраза "Истинная модернизация начинается с искренности, совести и доверия".
- в том то и дело, что время для проявления искренности начинает быстро уменьшаться, поскольку требуется лимит новым кандидатам, в том числе и лояльным к действительно искренним лидерам.

С уважением.


Медведева толкают на второй срок
16 марта, 13:43 Иван КОРОСТЕЛЬ

Институт современного развития (ИНСОР), главой попечительского совета которого является президент России Дмитрий Медведев, опубликовал доклад под названием "Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект". По мнению ряда аналитиков, текст документа намекает Владимиру Путину на необходимость отказа от борьбы за пост главы государства на предстоящих в 2012 г. президентских выборах.

Доклад, состоящий из двух частей и 12 разделов, является продолжением прошлогоднего проекта ИНСОРа "Россия XXI века: образ желаемого завтра". В своей новой работе авторы предлагают вниманию общественности своего рода "дорожные карты", которые позволят гражданам РФ сориентироваться в возможных вариантах развития будущего нашей страны.

Авторы документа считают, что в 2012 г. россиянам предстоит выбирать "не между направлениями движения, а между будущим страны и его отсутствием". "Следующее президентство может стать временем углубления застоя, реставрации худших черт нашей общественно-политической архаики. Отставание России может стать необратимым", - говорится в тексте доклада.

Свое послание авторы адресуют тем, кто разделяет демократические ценности и готов участвовать в общественных дискуссиях на тему стратегии развития России. В результате таких обсуждений, полагают эксперты, политик, который через год станет президентом, получит от общества наказы о том, как успешно провести модернизацию страны.

Намек на модернизацию - далеко не единственная отсылка в тексте на действующего главу государства. И хотя в докладе ни разу не прозвучало конкретных фамилий, из содержания отчета не сложно понять, что негативные сценарии развития страны авторы связывают с возможностью возвращения в Кремль Владимира Путина. Отметим, что на презентации доклада 15 марта глава ИНСОР Игорь Юргенс открыто выразил надежду, что составленный документ поможет Дмитрию Медведеву претендовать на второй президентский срок.

В интервью "Независимой газете" Юргенс заявил, что доклад передан главе государства и лежит у него на столе. Он также отметил, что главным содержательным моментом в докладе является фраза "Истинная модернизация начинается с искренности, совести и доверия". Как говорится в документе, "страна не двинется вперед, пока в ней царят страх, взаимное презрение, воровство, взяточничество, мошенничество, рэкет, деловой цинизм".

В числе прочего, авторы доклада ставят нелестный диагноз путинскому наследию. По их мнению, передышка после напряженных 1990-х привела к регрессу в политэкономике. "Привстав с колен, страна попятилась назад", - подчеркивается в тексте документа. Достижения путинского десятилетия, в том числе окружающие россиян атрибуты современности, отчет называет иллюзией.

По мнению наблюдателей, содержание документа недвусмысленно призывает элиты не поддерживать премьера в том случае, если он решит выставить свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году. Эксперты также полагают, что доклад ИНСОР вряд ли был согласован с Дмитрием Медведевым, хотя сам документ действительно может стать элементом предвыборной программы одного из кандидатов на грядущих выборах.


Напомним, содержание последних выступлений Владимира Путина и Дмитрия Медведева показали аналитикам, что участники правящего тандема разошлись по разные стороны предвыборной баррикады на максимальное расстояние. Советник президента Игорь Юргенс некогда сформулировал этот выбор просто: или Путин со стабилизацией, или Медведев с модернизацией. По мнению некоторых экспертов, действующего главу государства втягивают в противостояния политических элит помимо его воли.

utro.ru/articles/2011/03/16/962577.shtml