|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
18.02.2011 13:11:09
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Продвижение к налогу на сверхдоход от монополии, уменьшение дотаций.
Маленькие чистенькие милые как дети компании дорастаю до размеров взрослых компаний, когда в определённой рыночной нише становится тесно и конкуренция вместо соревнования начинает приводить к неопраданным расходам на "борьбу против всех" вместо прямого предназначения совершенствовать бизнес.
Именно в этот момент взрослые большие компании имею шанс СТАТЬ ЛЕГАЛЬНОЙ ЛЕГИТИМНОЙ МОНОПОЛИЕЙ - сильнейшая компания ЗАНИМАЕТ ВЕСЬ РЫНОК, но при этот блюдёт свою "непорочность" в части нулевой коррупции - и тем самым продолжает снабжать общество максимально возможными благами (в постиндустриальном мире-формации место ГЛАВНОГО ресурса вместо МЦ занимают услуги).
И такой механизм поддержания тонуса (эффективной производительности) для монополии есть - это налог на сверхдоход от монополии - налог на синергический эффект (эффект от объединения в комплекс всего рынка-монпольный объём).
Что видим у себя? Видим опыт СССР-1, когда молодые монополии позволяли получать эффект от агрегации в комплекс, но без закона на сверхдоход от монополии "целинные монопольные ниши" просто выдохлись. Никому не хватило ума поддерживать эффективность комплексов на достигнутом высшем уровне и врезультате ржавчина коррупции полностью изгадила практически все монополии и возникла необходимость ДЕМОНТАЖА СССР.
На западе "дедовским" способом от монопольной коррупции лечат в стиле "топор есть лекарство от головной боли" - вовсю циркулирует антимонопольное законодательство, что хоть как-то спасает положение, но настоящим лекарством является всё-таки помощь монополиям в обеспечении УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ и для этого и есть налог на сверхдоход от монополии.
И вот в части продвижения к этому спасительному лекарству новые шаги - уменьшение "льгот" для монополий в том месте где вообще общество должно наоборот брать даже налог от сверхдохода. Ровно настолько наши непорочные чистенькие монополии отклонились от рынка и демократии.
При этом даже позиция министерств как бы говорит о тайных пристрастиях вместо работы скачивать порнотраффик, в то время как для всего есть свой "таймшит"(потехе час) - сделал норму для обеспечения налога на сверхдоход от монополии и качай себе сколько угодно, не сделал найми специалистов по бизнес-реинжинирингу для восстановления эффективности и снова можно качать.
С уважением.
Минфин выступает за отмену налоговых льгот на имущество госмонополий
Минфин продолжает обсуждать с естественными монополиями вопрос отмены для них льгот по налогу на инфраструктурное имущество, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
"У меня идёт полемика с монополиями, налоговые льготы на инфраструктурное имущество этих монополий составляют 130 млрд рублей в год", - отметил Кудрин, выступая на Красноярском экономическом форуме, сообщает "Интерфакс". Кудрину пока ему не удаётся "переломить настроение как самих монополий, так и некоторых министерств".
По словам министра, монополии отвечают, что если им придётся платить больше налогов, тарифы на их услуги будут расти быстрее. "Однако, я думаю, мы можем найти золотую середину", - считает Кудрин.
vesti.ru/doc.html?id=429664&cid=6