От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 11.02.2011 09:27:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Глобальный дефицит суперджетов, очередь за сухой аирбасно-боинговой "Соткой".

Увязать все достижения профессионалов-специалистов может только профессионал-специалист по объединению в комплекс, как плазма внутри живой клетки комплексно омывает все органеллы клетки делая живую клетку живой и здоровой, так и русская российская компания выжимает в сухой остаток самые лучшие достижения-продукты специалистов в своём деле и объединяет в максимально эффективный комплекс.

Потребителям остаётся только вовремя успеть встать в очередь и подписать твёрдый контракт на поставку.
Выигрывают все, поскольку самолёт на 80% состоит из лучших образцов комплектующих Аирбаса и Боинга - каждый новый суперджет приносит гарантию устойчивого развития, поскольку все единственно верно каждый занимается именно своим делом и музыка оркестра осветила гармонией пространства, раны от хаоса невежества стали быстро затягиваться благодаря бальзаму естественной кооперации.

С уважением.

СУПЕР!
Avia.ru, Москва, 9 Февраля 2011

340 тыс. рублей в месяц будет получать командир экипажа лайнера Sukhoi Superjet 100 в компании "Аэрофлот". Второй пилот - 270 тысяч рублей. Для сравнения: ежемесячная зарплата командира экипажа А320 - 220 тысяч рублей, а второго пилота - 160 тысяч рублей. Что тут говорить, редкие кадры всегда дороже.
Пилотов на аэробусы и боинги найти можно где угодно, а вот на российский "сухой" придется выучивать, что называется, с нуля. Но не окажется ли российский "воздушный трамвай" слишком дорогим?
Для самих авиакомпаний - не очень. Чтобы "отбить" зарплату командира экипажа, например, на маршруте Москва - Санкт-Петербург, тому же "Аэрофлоту" придется продать около 80 билетов экономкласса или около 30 билетов бизнес-класса. А если учесть, что норма налета командира воздушного судна 80 часов в месяц, то каждому из 75 пассажиров (в случае полной загрузки лайнера) придется заплатить за услуги пилота по 48 рублей. На "эрбасе" - на 20 рублей меньше.
Правда, высокие зарплаты пилотов для пассажиров будут компенсированы большей экономичностью Superjet 100. Так, за 48 минут полета до Питера придется в виде топливных сборов отдать 356 рублей. А на А320-210 - уже 435 рублей (если летят те же 75 пассажиров). В результате получается даже экономия - 60 рублей! Для сравнения: на прямых конкурентах SSJ, российско-украинском Ан-148 и бразильском Embraer 170, за керосин надо будет заплатить 341 и 336 рублей соответственно. Дороже "суперджета" вышло бы топливо при полете только на канадском Bombardier CRJ 705 - 358 рублей.
Сэкономить на "суперджете" смогут и сами авиакомпании. Среди названных конкурентов он пока самый дешевый - 31,7 миллиона долларов. К примеру, Embraer 170 стоит 33 миллиона "зеленых", а Bombardier CRJ 705 - около 35 миллионов. По сравнению с тем же А320 выигрыш 23-33 миллиона долларов. Причем реальные сделки на SSJ заключаются еще дешевле (по разным оценкам, на 50-60 процентов ниже каталожной цены), дабы привлечь покупателей. Таким образом, даже "копеечный" Ан-148 (за него просят 25 миллионов) проигрывает конкурентную борьбу "сухому".
Эксперты, правда, рекомендуют излишний оптимизм пока попридержать.
"Стоимость эксплуатации Superjet 100 производители скрывают даже от заказчиков, как будто это военный истребитель, - говорит редактор отраслевого портала Avia.ru Роман Гусаров. - В Европе и Америке покупать таких котов в мешке не привыкли. Поэтому и заказов пока мало".
Но как бы там ни было, платить за перелеты на короткие расстояния российские горе-пассажиры смогут теперь меньше. Ведь Ту-134 скушал бы керосина на питерском маршруте в два раза больше "суперджета" - 614 рублей на одно лицо.
avia.ru/press/17804/